Насколько дешевыми или недорогими могут быть семена?

Так много существует в мире непредсказуемого! 

Набор семян.


Ирина из Нерехты! Вспомнила вас, когда очередной визит кота в лоток оскорбил обоняние всей семьи. Вы для птичек установили диетный режим питания — не более килограмма корма в день, а я нашла способ недорого покупать наполнитель для кошачьего туалета.(Иначе — разорение! Хоть каждый день меняй! Кот не кастрированный, природный натуральный ароматизирующий самец.)
Даже не способ, а мелкооптовый магазин, где этот товар стоит в 2,5 раза дешевле общепринятых магазинных цен. В том магазине чего только нет! Эта торговая точка специализируется на продукта и бытовой химии.
В последний визит за наполнителем, с загруженной тележкой шагаем к кассе. И вдруг боковым зрением вижу какие-то странные пакеты с семенами. Делаю резкое движение, меняю курс и вот я уже у длинных ящиков, которые стоят на полке с перчатками и прочим хозяйственным барахлишком.
Батюшки мои! На самом деле семена! Таких упаковок еще ни разу не видела. Это плотная из тонкого картона подложка с красивой картинкой. Кстати, картинки разные, потому что пакеты тоже разные. К каждому пакету прикреплены скрепками маленькие полиэтиленовые пакетики. Вроде все знакомо. Так и Биотехника свои семена упаковывает. 

Другой набор семян.


Однако тут не один сорт растений представлен, а четыре. И картинка соответствует содержимому. Если в наборе номер 6 лежат семена перцев, то и картинки соответствуют заявленным сортам. В моем случае это Калифорнийское чудо, ласточка, Винни Пух, Богатырь. Каждого сорта семян положили по 0,2 грамма. Это обычная фасовка, если не указано конкретное количество. Я посмотрела (уже дома, купила ведь любопытства ради!) — 25 семян лежит в каждом маленьком пакетике.
А вот набор номер 13. В нем семена цветов: алиссум Снежный ковер, маттиола Вечерний аромат, настурция низкорослая смесь, эшшольция смесь. В граммах тоже прилично положили.
На самих пакетиках указаны номер партии, вес, годность.
Итого: по четыре пакетика разных сортов овощей и цветов с хорошими количествами в штуках семян.
Я купила два больших пакета, чтобы разобраться, что это за диво такое. А вообще номеров много, точно больше 16.

Набор.

Вопрос: сколько стоит каждый набор?  Можете не поверить. 17 рублей 40 копеек. В цветных пакетиках! На цветной подложке! По 4 рубля 35 копеек за каждый сорт!

Невольно вспомнилось при раков, которые то по три рубля, то по пять рублей. Мы уже от цен таких отвыкли! В новом сезоне у нас даже нашей местной фасовки в простых белых пакетах семена стоят дороже! А тут прямо благотворительная акция! Которую организовала красноярская фирма «Семена для Сибири». 

Или это подделка? Хочется верить, что семена хорошие…

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (9)
Вера, как вам повезло, что вы увидели и прикупили эти семена. даже, если вы высеете их и в рассаде окажется, что не совсем это то, что вы ожидали, то вы мало потеряете. Попробуйте посеять пару семян сейчас, чтоб удостовериться в соответствии заявленному. Действительно, очень дешёвые семена. Жаль, что у нас такие не продаются. Вы, как вырастите рассаду, то отпишитесь пожалуйста, мне очень интересно.
Ирина! У меня уже все нужное куплено! Все приготовлено! А тут такой сюрприз… Не могла не купить.
Да у меня тоже так. Накуплю всяких семян. Ну, думаю, всё, хватит засадить огород, ещё же ведь и свои семена есть. А потом, гляжу, какой-нибудь пакетик мне глаза мозолит. Пройду мимо него пару раз, а потом, всё равно, иду и покупаю. и всё-таки, любопытно что вырастет из ваших семян.
Прошлой весной у меня на недорогие семена ажиотаж прошел. Раз на раз не получается. Рассаду выращиваешь, в лунки сажаешь, растут хорошо, цветут и потом случается самое что ни ждешь, урожай то никудышный, жаль своего труда. Покупаю семена известных производителей, в основном голландские сорта, на урожай не жалуюсь. Нравятся семена наши местные «Агроуспех»
Вот! Как мимо пройти? Если семена по 1,40 (рубль сорок))) за пакетик))) Не смогла. Купила перец двух сортов, флоксы, василек, кукурузу, табак, петрушку, львиный зев и еще что-то там… «Евро-семена», годен до 2019". Вес 0,1 и 0,2 гр
Я вот эти «интересные семена» подарю.
В прошлом году покупала семена по 2 руб. в невзрачных пакетах. Все нормально выросло, кабачки, петрушка, цветы разные, всё не помню.
семена

А сейчас наверное все магазины организуют продажу семян, я в выходные ездила обои выбирать, зашла в один из них, продавали семена огурцов сорт называется (если не ошибаюсь) «Пучковый» -ценник 100 руб 12 коп. Это дорого или нет для такого сорта?
Если сравнить с ценой на подобные огурцы (букетного или пучкового типа) гибриды Барабулька, Бобрик, Гармонист, Герасим, которые фирма Гавриш продает в своем интернет-магазине, то 100 рублей очень дорого. Ведь в вашем пакете лежит всего с десяток семян. Гавриш в своем интернет-магазине продает для овощеводов любителей семена огурцов Барабулька по 20 рубля,  Бобрик по 19.40,  Гармонист по 10 рублю, Герасим 13 рублей, в пакете лежит 10 семян. А по 100 рублей и чуть дороже продает по 100 семян в пакете, но для фермеров. Конечно, это оптовые цены. 
Неужели продавцы так увеличивают цену? Или это какой-то особый супер-пупер гибрид? 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: