Когда высаживать луковичные на Кубани?

Добрый день, Семидачники! Хочу спросить у экспертов, проживающих в моем регионе (Кубань) или в регионах со схожим климатом: уже пора высаживать луковичные?

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сейчас ещё очень рано высаживать луковичные. Я сажаю в октябре-ноябре. Луковицы должны только укорениться. Если очень теплый октябрь, то лучшее время ноябрь. В прошлом году я сажала во второй половине ноября.
В прошлом году я сажала в конце августа — крокусы, ирисы сетчатые, тюльпаны и лилии… Знала, что рано, но… так получилось… В тот же год взошли только лилии и успешно начали цвести в начале октября… Все остальные взошли только весной, как и положено… В этом году еще не сажала ничего, уж очень сухо..., но собираюсь досадить ириски, крокусы и тюльпаны на выходных… Не думаю, что они взойдут.., осень обещают сухую…
Спасибо за подсказку! Меня тоже сильно смущает, что очень сухо. Буду держать ориентир на октябрь. Может, дождик прольёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
Луковичные цветы отличаются от остальных декоративных культур поразительной способностью: когда другие растения только начинают просыпаться после зимней спячки, они предстают во всей красе буквально из-под снега. Большинство из них имеют...
Одна из главных осенних работ в цветниках – посадка луковичных и мелколуковичных. Согласитесь, редкая дача обходится без них: после надоевших морозов нежные крокусы, ароматные гиацинты и яркие тюльпаны кажутся нам настоящим чудом. И ведь растет...
Разнообразные луковичные приносят радость весной, а потом цветник становится некрасивым. Как быть?
Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, с задержкой пришла посылка с луковицами цветов (тюльпаны, гиацинт, крокусы). Как их сохранить до весны? Места в холодильнике нет! Спасибо!
Сегодня мы начинаем цикл кратких обзоров луковичных, и первая статья посвящена обычной и необычной красоте «родственников». Пред вами предстанут 10 пар: декоративные луки и рябчики, гладиолусы, ирисы гибридные, мускари, пролески, тюльпаны,...
Подскажите, как посадить крокусы и тюльпаны, чтобы клумба была красивой все время. С какими цветами хорошо соседствуют первоцветы??
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать