Когда высаживать луковичные на Кубани?

Добрый день, Семидачники! Хочу спросить у экспертов, проживающих в моем регионе (Кубань) или в регионах со схожим климатом: уже пора высаживать луковичные?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сейчас ещё очень рано высаживать луковичные. Я сажаю в октябре-ноябре. Луковицы должны только укорениться. Если очень теплый октябрь, то лучшее время ноябрь. В прошлом году я сажала во второй половине ноября.
В прошлом году я сажала в конце августа — крокусы, ирисы сетчатые, тюльпаны и лилии… Знала, что рано, но… так получилось… В тот же год взошли только лилии и успешно начали цвести в начале октября… Все остальные взошли только весной, как и положено… В этом году еще не сажала ничего, уж очень сухо..., но собираюсь досадить ириски, крокусы и тюльпаны на выходных… Не думаю, что они взойдут.., осень обещают сухую…
Спасибо за подсказку! Меня тоже сильно смущает, что очень сухо. Буду держать ориентир на октябрь. Может, дождик прольёт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
Вот и настало время сажать луковичные цветы. Кто-то высаживает их в конце сентября, кто-то — в начале октября. Я бы рекомендовала делать это именно в октябре, учитывая меняющийся климат. Осени теперь затяжные, с возвратами тепла и частыми...
Конец сентября и начало октября — время посадки многих первоцветов. Чтобы облегчить уход за прихотливыми неженками, воспользуйтесь нашими советами. Время посадки луковичных В вашем саду наверняка есть место для изысканных и нежных ранних...
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сентябре выкопать луковицы нарциссов, гиацинтов и крокусов, чтобы сразу же пересадить их в другое место? Будут ли они цвести следующей весной после такой пересадки?
Чтобы сад весной был нарядным, красивым и ароматным, продумайте заранее ассортимент растений, которые станут украшением ваших цветников с апреля по июнь. Луковичные растения — безусловные лидеры весенних цветников Безусловными лидерами...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Мне подарили гиацинты и нарциссы в горшках, они уже отцвели на подоконнике, осталась желтеющая листва. Как с ними быть дальше? Луковицы здоровые, крепкие.
Добрый день! Подскажите, если выкопанные луковичные (мускарики, рябчики и бессмертник) проросли в погребе в начале сентября, а мускарики, которые забыли выкопать, взошли в сентябре, что делать?
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать