В какое время высаживать луковичные цветы в Турции?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я постоянно проживаю в Турции, у меня есть сад. Можно сказать, начинающий садовод. У меня такой вопрос: в связи с теплым климатом и не очень холодной зимой ( -3, -5) ночью максимум, в какое время нужно высаживать луковичные цветы: тюльпаны, гладиолусы, гиацинты? У меня глинистая почва. Спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, тюльпаны, , , посадка, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Когда температура почвы на глубине 10 см. будет составлять +10 С, вот тогда и высаживайте ваши луковичные. У нас это примерно в октябре, у вас, наверное, в ноябре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про луковичные
Samdolis в личный журнал
Представьте: за окном бушуют вьюги и метели, весь мир укутан снежным покрывалом, а у вас на подоконнике распускаются тюльпаны, гиацинты, крокусы… Представили? Хотите вырастить весенние цветы у себя дома? Тогда самое время поговорить о том,...
Очень люблю тюльпаны и нарциссы (может быть, потому что родилась весной). Почему их сажают только осенью? А если посадить весной?
Здравствуйте. Купила луковицы тюльпанов и нарциссов осенью, но посадить не успела. Как посадить весной, чтобы они зацвели в этот же год?
Есть давнишняя детская мечта. Хочу собрать коллекцию тюльпанов и нарциссов. Но пока у нас всего несколько самых примитивных сортов, которые мы никогда не выкапываем, они растут уже долгие годы сами по себе. Как-то пыталась подсаживать новые...
У нас сейчас температура ночью -2 С, а днём +4 С. Можно ли ещё сейчас посадить тюльпаны и нарциссы?
Подскажите, пожалуйста, можно ли в сентябре выкопать луковицы нарциссов, гиацинтов и крокусов, чтобы сразу же пересадить их в другое место? Будут ли они цвести следующей весной после такой пересадки?
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все