Какие растения можно посадить вместе с луковичными, чтобы цвели все лето?

Здравствуйте. У меня растет несколько сортов крокусов и гиацинтов. Вся эта растительность ярко цветет и здорово пахнет в апреле-начале мая, а потом растения уходят на отдых, листочки высыхают, и остается неприглядный участок голой земли. В этом году выкопала все луковицы для пересадки. А теперь задалась вопросом, как организовать клумбу с этими растениями (хочу еще тюльпаны с нарциссами добавить), чтобы после их цветения она не оставалась голой и унылой. Подскажите, пожалуйста, какие растения можно посадить вместе с моими луковичными, чтобы всем было хорошо, и все лето радовало глаз? Толковой информации в интернете не нашла, к сожалению((. Заранее спасибо.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клумбы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте, Кристина)) У меня также стоит вопрос с цветниками луковичных и потерей их декоративности после цветения. Сначала я старалась сажать луковичные на окраине цветников с тем расчетом, что впоследствии они будут закрыты отросшими многолетниками. Такие фрагменты у меня есть и сейчас. Но все равно, пусть при фронтальном обзоре этих «залысин» и не видно, но я-то гуляю вокруг цветников со всех сторон, я-то все вижу)))
Можно еще добавить на клумбу аллиумы и голландские луковичные ирисы — они цветут позднее, у меня — в июне, и оживляют цветник. Но поскольку ирисы луковичные, гиацинты и сортовые тюльпаны я выкапываю каждый год — приходилось разорять часть клумбы. В общем, в итоге я пришла к такому варианту: луковичные, которые требуют ежегодной выкопки — на отдельной клумбе, земля на ней после выкопки отдыхает. Цветники с луковичными, не требующими ежегодной выкопки — крокусы, мелкие рябчики, нарциссы, мускари, простые тюльпаны-дарвиновы, ботанические, кандыки и пр. и пр. — отдельно и по ним весной подсевала эшштольцию разных цветов (самая стойкая оранжевая), смесь портулаков и маков-самосеек. Эти цветочки очень стойкие, не требовательны к поливу (что немаловажно для сидящих в почве под ними луковиц) и дают хороший самосев. После отхода луковичных начинают бутониться эшштольция, мачки, затем портулаки присоединяются и прекрасно декорируют пустоты.
Спасибо)
Добрый вечер, Кристина) По ежегодно выкапываемым — согласна с Ларисой, здесь трудно конвейер подобрать, только если организовать после отцветания контейнерный садик — например, комнатные цветы «выгуливать»))
По достаточно долго не требующим пересадки — у нас есть клумба, где сциллы и мускари сменяются поздними нарциссами, затем раскрываются пионы и прикрывают «безобразие», сразу за пионами растут флоксы (если посадить ирисы сибирские, синюху или дельфиниумы и ранние лилии, они слегка закроют промежуток в цветении, но затенят астры), а за флоксами — совсем уж высоченные многолетние астры))) А вот на другой — рядом с нарциссами кустовые розы-остинки, за ними лилии и флоксы, затем клематисы. А вот мелколуковичные оттуда убрала — розы открываю поздно.
комментарий был удален
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про луковичные
Подскажите, кто имеет опыт выращивания тюльпанов? У меня начинают отцветать тюльпаны. Какие мои дальнейшие действия? У отцветших выкопала луковицы… Сорта обычные красные и бахромчатые. Вопрос аналогичный по нарциссу.
Вот и настало время сажать луковичные цветы. Кто-то высаживает их в конце сентября, кто-то — в начале октября. Я бы рекомендовала делать это именно в октябре, учитывая меняющийся климат. Осени теперь затяжные, с возвратами тепла и частыми...
Есть давнишняя детская мечта. Хочу собрать коллекцию тюльпанов и нарциссов. Но пока у нас всего несколько самых примитивных сортов, которые мы никогда не выкапываем, они растут уже долгие годы сами по себе. Как-то пыталась подсаживать новые...
Слышала про миниатюрные нарциссы и мускари. Но никогда не видела ни на картинке, ни в продаже. На сколько они миниатюрны и как их тогда выращивать? Они для кашпо или на горку тоже можно сажать?
В Подмосковье не успел посадить тюльпаны, нарциссы, крокусы и др. Уже морозы. Погреба нет. Подскажите, что можно сделать?
Samdolis в личный журнал
Представьте: за окном бушуют вьюги и метели, весь мир укутан снежным покрывалом, а у вас на подоконнике распускаются тюльпаны, гиацинты, крокусы… Представили? Хотите вырастить весенние цветы у себя дома? Тогда самое время поговорить о том,...
Смотрите все материалы про луковичные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать