Можно ли после отцветания нарциссов сверху посадить однолетники?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Интересует такой вопрос: можно ли после того как отцветут нарциссы, сверху посадить однолетники?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , однолетние цветы
19 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 1281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (19)
Екатерина, однолетники требуют частого полива, что не желательно для луковиц нарцисс.
Лидия, спасибо, я как-то об этом не подумала)) Придется маскировать пустоты цветами в кашпо)
Вообще-то из «традиционных» луковичных нарциссы наиболее устойчивы к переувлажнению. В болоте расти не станут, но каких-то особо сухих условий не требуют и с большинством однолетников уживутся, регулярный полив нормально дренированной садовой земли некритичен.
Я сажаю всегда сверху и петунии, и бальзамины, и астры, и всего остального. Полив ежедневный. Нарциссы цветут и размножаются замечательно.
Катя, я сажаю. Сверху или сбоку, как получится.
Инна, я забыла указать один нюанс — нарциссы у меня в баллоне от авто посажены, по 3 луковки, с краю там никак не подсадить
Катя, сажай смело. В покрышках вода не застаивается, ничего не загниет.
Можно, но только засухоустойчивые, чтобы не поливать лишний раз, можно гипсофилу, что-то легкое, не требующее много влаги и не имеющее мощной корневой системы.
Почему же нет? Например, нарциссы высажены группами, между ними можно однолетниками закрыть пустые места.
Маргарита, нарциссы в баллоне посажены (забыла написать)
Тогда вообще не вижу противопоказаний! Между нарциссами в баллоне что угодно
Конечно можно. Наверное на любые весенние луковичные можно однолетники сажать. У меня некоторые тюльпаны вообще из-под розы растут и цветут Видимо их раньше посадили, а выкопать их нереально почти.
Катюш, мне кажется, что эшшольция может подойти для этого. Она очень засухоустойчива, помимо красивых цветов, у неё красивые ажурные листья, хорошо всё закроют, да и расцветок на любой вкус.)) Её сеют либо под зиму, либо рано весной, и пока нарциссы развиваются и цветут, ей как раз хватит время и влаги взойти и набрать сил, её корешки накапливают влагу. На нашем сайте есть замечательная статья про эшшольцию «Эшшольция — трепетные бабочки на клумбе» Эшшольция — трепетные бабочки на клумбе (надеюсь у меня получилось вставить ссылку ).
Оля, спасибо! Этот вариант мне нравится, у меня и семена есть, можно попробовать подзимний посев, я так виолы уже посадила и маргаритки)
Екатерина! Виолы это хорошо, а вот маргаритки если вырастут — не давайте переотцветать. Очень размножаются самосевом, замучаетесь полоть, там где им не надо расти.
У меня с прошлой весны два кустика маргариток. Надеялась, что будут семенами размножаться, но такого не было.
Катюш, мне очень нравится эшшольция)) Пять лет назад я посеяла её специально, а теперь она живёт самостоятельной жизнью и расцвечивает мои цветнички порой в самых неожиданных местах)) Очень хочу махровые посеять. Правда у меня земля для неё кисловата, но она всё равно растёт, и, знаешь, я ни тли, ни паутинного клеща, ни черной гнили на ней не видела)).
Посев однолетников на месте куртинки нарциссов можно производить как поздней осенью или ранней весной (тогда сеянцы постепенно начнут расти и развиваться, не дожидаясь отцветания нарциссов), так и после отцветания луковичных. Если нарциссы посажены довольно густо и сеянцам может быть темно и тесно развиваться в их листве, то можно осторожно, не поранив луковичные, произвести высадку рассады.
Анастасия, спасибо, у меня не густо нарциссы сидят, этой осенью посадила по 3 луковки на баллон. Под зиму уже не получится, морозцы стоят до -15 ночью

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: