Начало посевной. Сокровище Инков F1, Царское искушение F1, КотяF1. Замачивание семян

Сегодня 5 марта, и я приступаю к подготовке посевов томатов — замачиванию. Для замачивания семян был подготовлен раствор сока алоэ: листья были срезаны с растения, которое не поливали неделю, помещены в холодильник на 8 дней. Затем листья я измельчила, отжала сок и развела талой водой в пропорции 1:1. Получилась такая вот зеленая мутная жидкость.

Разведенный сок алоэ для замачивания семян. 5 марта 2018 г.
Разведенный сок алоэ для замачивания семян. 5 марта 2018 г.

В этом соке я замочила по 5 семечек высокорослых гибридов Сокровище Инков F1, Царское искушение F1 и  Котя F1. Очередь Лирики F1 наступит через неделю, потому что для ранних детерминантных гибридов возраст рассады может быть поменьше, чем для высокорослых индетов.

Замачивание семян в соке алоэ. 05 марта 2018 г.
Замачивание семян в соке алоэ. 05 марта 2018 г.

К посевам приступлю завтра, после суточного замачивания. Алоэ не только является биостимулятором, но еще и обеззараживает семена и защищает их от возможных болячек, таящихся в грунте. Обычно я сею томаты сухими семенами, но в этот раз решила провести замачивание, чтобы всходы были дружными.

Начало сезонным хлопотам положено, и я позволю себе небольшое лирическое отступление. Это цитата из недавно прочитанной книги:

«Занавесок не было, зато весь подоконник был уставлен стройными зелеными ростками, буйной защитой от солнечного света. Приятный, землистый запах растений наполнял кухню.
— Это мои помидорки, — сообщил Джо, открывая кладовку, и Джей и вправду заметил в пышной листве помидоры -  маленькие желтые, большие красные, неправильной формы, и полосатые рыже-зеленые, как лягушачьи шарики.
В горшках на полу жили другие растения, тянулись вдоль стен, обвивали дверной косяк.В стороне — деревянные ящики с овощами и фруктами, аккуратно уложенными, чтоб не попортить.
— Очень милые, — сказал он из вежливости.
Джо иронически посмотрел на него.
— Чтоб они росли, надо с ними говорить. И щекотать, — добавил он, указывая на длинную палку, прислоненную к голой стене. На конце палки болтался кроличий хвостик. — Это моя палка-щекоталка, ясно? Помидорки ужасно боятся щекотки.»
Джоанн Харрис «Ежевичное вино».

Я вспомнила об этом эпизоде из книги, когда читала обсуждение семидачников о том, почему у кого-то овощи хорошо всходят и растут, и радуют урожаем, а у кого-то никак не получается ничего, хотя семена и условия одни и те же. Было подмечено, что растения действительно чувствуют наше настроение, понимают невысказанные нами мысли, и охотней растут и плодоносят у хороших людей, и у тех, кто по-доброму относится к своим растюшкам. И даже отдают предпочтение той или иной музыке, которая звучит вокруг.
К чему это я? — А вот к чему. Пусть наши труды на даче будут всем нам в радость, тогда и нашим томатам-огурцам мы передадим чуточку нашего хорошего настроения, и они отплатят нам с благодарностью отменным урожаем!
Всех семидачников — поздравляю с открытием сезона! Лето будет!

Запись размещена в разделах: , томаты, , семена,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Сегодня 23 июня, я сорвала помидорчики с гибрида «Любаша». Спеют они как-то не дружно, но это на макушках и пасынке, кустики, которые посадила обычным способом, радуют более крупными плодами, но спеть они еще не собираются. Так как у меня все-таки...
Сегодня 23 июня, прошло 3 календарных месяца после всходов конкурсных помидорок. Исключение — 5 кустиков Любаши F1, они взошли на 10 дней раньше.   Три месяца экстрима (и морозцы, и холод-холод-холод, и ветрище, и жара иногда).   Очень...
Добрый день! В прошлом году мне были подарены семена компании Партнер за что им громадное спасибо!!! К сожалению, фото рассады утеряно (хотел показать динамику роста), но скажу так — все семена взошли на 100%.  Сейчас растения благополучно...
Сокровище Инков  Сокровище Инков — формирование в 2 стебля!!! Сокровище инков в разрезе На весах Сокровище инков Сокровище Инков. Красавец! Сокровище Инков Отличные гибриды, вкусные, мясистые, сахаристые....
Царское искушение. Высота куста 80 см, выбросило две кисти через два листа. Сокровище инков радует, пустила две ветки, по две цветочные кисти через 2-3 листа. Лирика забушевала, жирует, ствол толстый, цветоносы короткие. Что делать?...
Куст Сокровища инков F1  Этот плод не первый, что мы срывали, просто я растила на конкурс именно этот. Растила, растила, да не вырастила. Но решила выложить фото плода просто для статистики. Плод 354 грамма. И плод в разломе. Видна...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать