Можно ли использовать шелуху от зерновых в качестве мульчи?

Можно ли использовать шелуху от зерновых в качестве мульчи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
TatyanaPatrikeeva-Zubkova Татьяна Патрикеева-Зубкова
Все ответы и комментарии (7)
Татьяна Патрикеева. Да, шелуху от зерновых можно использовать в качестве мульчи. Это хорошая мульча, чтобы поверхность почвы не высыхала. Но ведь одно но. В шелухе зерновых очень много совсем свежих семян сорняков — Вы же засорите весь свой сад.
Да и все мыши округи придут жить на Ваш участок.
Я шелуху сначала на пробу курам отдаю)) Они все семена выклевывают, потом вместе с «удобрением» как мульчу использую! для меня это клад, такая шелуха!
Я тоже через курятник всё проводить стараюсь
Про мышей… шикарно, но у нас есть кошка. А удобрение полученное таким образом от кур надо настоять, используя на одну часть куриного помета десять частей воды. Ну и чтобы постояло дней пять. Очень резкое от них удобрение.
Все мыши в гости будут к вам. Смотря сколько будет этой мульчи, если много, то нужно 3 — 4 кошки.
Мульчирую шелухой уже несколько лет, нашествия мышей не замечено, а то что пора тает, легко выдергивается, и да шелуха складируется, там где куры, и пополняется каждый год. Свежая пора тает и также идёт в мульчу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про мульчу
Natasha777 в личный журнал
В последнее время очень много написано о мульчировании почвы. Однако, мульча все еще слабо применяется на грядках наших дачников. Если говорить о целях использования, можно выделить три основных категории мульчи: Мульча, которая не дает расти...
Хочу, чтоб клумба с розами выглядела красиво. Какую мульчу можно использовать? Чтоб и польза была и украшала внешний вид клумбы.
Добрый день. Скажите, можно ли морковную ботву использовать как мульчу, например, для земляники?
Последователи ОЗ, расскажите, что вы делаете с мульчей, оставшейся на грядках? У нас еще тепло, но через неделю похолодает, пора убирать плети помидоров, огурцов, перцев… А мульча? Она хорошо поработала летом. Может быть в зиму пролить её...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве мульчи использовать опавшие осенью листья грецкого ореха? Или лучше как-то по-другому их использовать? Спасибо.
В начале мая я делала противоклещевую обработку за забором. По информации на этикетке срок действия препарата 1,5 месяца. Сейчас трава за забором выросла, буду скашивать на выходных. Подскажите, можно ли эту траву использовать как мульчу?
Смотрите все материалы про мульчу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать