Сокровище Инков F1, Царское искушение F1, Котя F1. Посев произведен

Вчера, 5 марта, я замочила семена трёх гибридов из 4-х конкурсных в соке алоэ, а сегодня, 6 марта, после суточного замачивания, посеяла набухшие семена на рассаду.

Для посевов семян томатов уже несколько лет использую многоразовые пластиковые горшочки 9х9 см, их объем примерно 0,5 л.
При размещении одного растения в таком горшочке, ему хватает места и питания до самой высадки на постоянное место в грунт или теплицу.
Растить рассаду я планирую с пикированием (и возможной отбраковкой слабых или неудачных растений), поэтому посеяла семена каждого гибрида (5 штук) в один горшочек.

Примерно 8-9 лет назад я открыла для себя грунт «Вермион». Он выгодно отличается от многих других готовых грунтов тем, что составлен на основе биогумуса, вырабатываемого калифорнийскими червями, а также имеет сбалансированный состав по структуре и питательным веществам.

В этом году сею томаты в смесь грунта Вермион с кокосовым субстратом ( в пропорции 2:1 по объему) с добавкой молотой яичной скорлупы (1 ч.л. на литр грунта).

Вот они, заветные три горшочка с посевами.

06 марта 2018г. Посев семян гибридов Сокровище Инков F1, Царское искушение F1, Котя F1.
06 марта 2018г. Посев семян гибридов Сокровище Инков F1, Царское искушение F1, Котя F1.

Наклеены этикетки и установлены ярлычки, чтобы не перепутать, что, где, сколько и когда.

Грунт достаточно увлажнен, так, чтобы не поливать дополнительно до появления всходов. Сверху такие посевы я накрываю пленкой или прозрачными крышками и сразу ставлю к окну, на солнышко.
Если всходы появятся днем в моё отсутствие, им не придется тянуться из темноты к свету.

Конкурсанты на окошке будут не одни, сегодня я посеяла 10 позиций из 28-ми запланированных.

06 марта 2018 г. Ящик с посевами томатов на полочке у южного окна.
06 марта 2018 г. Ящик с посевами томатов на полочке у южного окна.

Теперь надо следить за появлением всходов, чтобы сразу снять крышечки и переставить горшочки в место попрохладнее, чтобы лучше развивались корешки растений.
По прошлым наблюдениям, ждать дня 3-4.
Всхожесть у семян фирмы Партнер хорошая.

Жду всходов…
Следующая запись: Первый шаг: покупка семян

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Наше Царское Искушение Царское Искушение Царское искушение Царское искушение. Волшебные! Царское искушение Царское искушение Царское искушение на весах Название томатов говорит само за себя! Царское искушение -...
Сокровище инков Большой Взвешивание Гигант
Любаша В эти выходные провели второй сбор с наших вымученных кустов томата Любаша. Продолжаем борьбу с фитофторой за урожай. Второй сбор составил 1552 г. Чуть меньше первого. Хоть томатов и больше, но их вес и размер меньше, чем первый сбор....
Здравствуйте всем. Сегодня 29 июня, и я хочу показать вам другие конкурсные томатики. Они, в отличии от первых, были высажены на 1-2 недели позже, т.е. 8 и 15 мая. На фото Малиновая Империя номер 2, есть такая же и номер 3. Они завязали по...
15 июля, пытаемся поймать все томатики в один кадр, не получается: Ну все, кое-как все плоды показали, можно и расслабиться, щелкнуть один крупным планом: Вес снятых плодов: После снятия красных плодов (бурые...
И снова здравствуйте! Вечером 17 июля продолжила сбор спелых плодов с кустов Лирики F1. Представляю по порядку все три конкурсных куста. Чтобы отличить, где какой, пыталась обвязать каждый куст по очереди синим шнурком. Куст №1. Нумерация от...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать