Листик фиттонии дал корни. Получится ли размножить растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Нигде не могу найти информацию про размножение фиттонии листиками.

Дело вот в чем: в гостях, не почитав, как размножается фиттония, оторвала листик на коротеньком черенке. Посадила в стаканчик, сделала тепличку, но прочитав, что она не так размножается, перестала на что-то надеяться, думала, что засохнет.

Месяца через 2 хотела выбросить, т. к. засохла чуть верхушка, но когда вытащила, то поняла, что корешки-то маленькие появились. Через 14 дней они стали больше 1 см. И как будто сам листик подрос. Как вы думаете, получится из этого что-то, она может дать деток?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, размножение,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Виктория, думаю, что у вас и фиттонии все получится. Оптимальный для нее почвенный субстрат: листовая земля, торф, песок, взятые в соотношении 2:2:1. Полив обильный с весны до осени мягкой водой комнатной температуры, умеренный зимой; требует высокой влажности воздуха. Горшок помещают во влажный торф и листья часто опрыскивают. Весной и летом регулярные подкормки один раз в 10 дней жидким удобрением типа “Каскад”. Температура содержания +16+20 град С, зимой не ниже +17 град С. Место расположения: хорошо освещенные солнцем южные, юго-восточные и юго-западные окна, летом следует притенять от прямых солнечных лучей. Пересадка ежегодно весной. Рекомендуется ежегодно омолаживать путем черенкования. Виктория, раз у вас такая «легкая рука», то можете продолжать пробовать ее выращивать из одного листочка. В один горшок для большей кустистости можно сразу высаживать по 3 укорененных черенка или листа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: