Что делать с пауками на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Так что же делать с пауками?

Давить или Обходить?
Давить или обходить?

Пользу приносят или вред? В этом году их стало многовато и разных.
Пользу приносят или вред? В этом году их стало многовато и разных

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 663 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Ну зачем же давить? я  люблю пауков, мне кажется от них никакого вреда, только если польза, насекомых кое-каких ловят. Пусть живут
А я не люблю пауков, но их не трогаю. Согласна с Полиной, пусть живут.
Я не то, чтобы сильно люблю их, просто считаю безобидными, и даже дома стараюсь не убивать, выношу на улицу живыми так же и пчел и ос
Полина, я тоже
Зачем давить! Я вот пока была месяц в отпуске, паучек у меня на двери машины гнездо свил. Я аккуратно перенесла на дерево. Паучек так свое потомство охранял! .
А если в доме паука вижу, всегда на улицу выношу. Они ведь полезные насекомые.

Гнездо на машине
Гнездо на машине

Перенесла на дерево
Перенесла на дерево
Уважаемая Людмила, на вашем снимке Тибеллюс вытянутый (Tibellus oblongus Walckenaer, 1802), либо (Tibellus macellus Simon, 1875), или же (Tibellus maritimus Menge, 1875). Из семейства Philodromidae. Они очень похожи, и размеры близки. Для точного определения вида нужен, более чёткий снимок. Паук не опасен.
Спасибо. Но я определять его не хотела… Да мне кажется, что у нас ядовитых то и нет.
Уважаемая Людмила, три вида Хейракантиумов обитают в Ленинградской области:Cheiracanthium erraticum (Walckenaer, 1802),Cheiracanthium pennyi (O. P.-Cambridge, 1873),Cheiracanthium oncognathum (Thorell, 1871). Но и Steatoda grossa (C. L. Koch, 1838) тоже кусает не слабо.
. Главное, что не ядовиты. Комары и слепни тоже кусают.
Все пауки ядовиты но не все опасны для человека. Тевтана домашняя, или Стеатода толстая, или ложная чёрная вдова (Steatoda grossa C. L. Koch, 1838) может укусить человека. Укус может вызвать длительную боль и эффекты, подобные вызываемыми укусом паука Чёрная вдова (лат. Latrodectus mactans), но в среднем они менее тяжелые. Симптомы укусов включают в себя волдыри на месте укуса, мышечные спазмы, боль, лихорадку, потливость, общее недомогание в течение нескольких дней. Оба паука относятся к одному семейству Пауки-тенётники, или теридииды (лат. Theridiidae). Steatoda grossa иногда поселяется в домах.
Что делать с пауками зависит от того, как вы относитесь к комарам, водням, слепням…
Уважаемый Виктор, на верхнем снимке- крестовик обыкновенный (Araneus diadematus Clerck, 1757). На втором с верху снимке -(Mangora acalypha Walckenaer, 1802).Оба паука из семейства пауков-кругопрядов (Araneidae). Для человека не опасны.
Александр, спасибо Вам! Уже спокойнее. Вам Удачи!
Пауков (любых) боюсь до крика, но не считаю это поводом их убивать.
Я в детстве очень боялась. А сейчас и в руки могу взять , но маленьких.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: