Что за странная бабочка залетела к нам?

Что за странная бабочка залетела к нам?
Вредная или нет?
Вредная или нет?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Цикада. Насекомое вредное. Сосущий вредитель. Прокалывает кору и сосет сок. Личинки паразитируют аналогично на корнях деревьев. Зато красиво стрекочет. Странно, что в Оренбурге появилась. Насекомое южное. У нас разве что на Кавказе и в Крыму живет. Скорее всего завезли с фруктами или овощами заграничными.
Андрей, отправляю фото с крыльями(вид сверху)
может вы ошиблись.Как могла цикада добраться
до Южного Урала? Не хотелось бы.
Как меня зовут?
Как меня зовут?
Видимо, Андрей не ошибся нисколько(((
Она не нарочно. Залетела видать с дуру в фуру с овощами, а фура к вам «залетела». Вот и весь фокус. Теперь ее спасет только «оренбургский пуховый платок». Хотя жить ей в любом случае недолго. Взрослые особи цикад долго не живут. Зато личинки по нескольку лет в земле злодействуют. А цикадят они очень даже ничего. Мне их «пение» нравится. Как-то они очень оптимистично стрекочат и расслабляюще. В переводе на человеческий язык наверное слова такие:
Лето это создано для насссс.
Весссселись пока молодой!
Лето кончится не сейчасссс...
Пой и мы ссспоем вместе сссс тобой!
Классссссс)))
Виктор, цикада цикада! Андрей прав на все 100! Я их видел не раз! Причём это цикада 17 летняя! Сто процентов попала в куколке с фруктами могла! Потом привратилась вот во взрослую особь и к вам попала! Такое бывает! Вот посмотрите это она!
Взрослая 17 летняя цикада.
Взрослая 17 летняя цикада.

Вид сверху.
Вид сверху.

Цикада рисунок
Цикада рисунок
Обалдеть! Какая долгожительница, однако. Скоро замуж выдавать будем, в оренбургском платке вместо фаты))
Татьяна, но это не во взрослом состоянии! Молодые личинки сосут сначала стебли растений, а на более поздних стадиях развития уползают под землю и ведут подземный образ жизни и сосут корни растений. Личинки живут несколько лет (иногда до 17 лет), хотя для большинства видов продолжительность личиночной жизни доподлино неизвестна.
Корнесосы какие-то прям((( Присосутся к дереву и сосут его кровь десяток лет — фу, бяка.
Ой, а мне вообще муху це-це напомнила. И хоботок колючий спереди и расцветка прям как у неё)))
Да это цикада! Буквально на той недели их в Геленджике слушал.Не знаю Андрей, насчёт красиво поёт! Первые два часа-да! Потом хочется чтоб они все замолчали! У нас их тьма тьмушая на побережье и в предгорьях! Иной раз в палатке на побережье под деревом встанешь а ночью уснуть невозможно! Да и в отелях их гоняют, ладно там несколько штук уснуть можно идаже приятно, но а когда их тысячи на всех деревьях это ох неприятно!
Всем, спасибо! Да звук пения опьяняющий постепенно переходящий в раздражающий и очень запоминающий. Придётся её срочно отправить внуку в гербарий.
Цикад много видов. Многие и севернее встречаются. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про насекомых
Муравьи, мухи, комары досаждали человеку во все времена. Кусали и жалили, не давали спать по ночам, лезли в суп и варенье, пробуждая желание отыскать верный способ избавиться от зловредных насекомых. О том, как  оригинально с ними боролись в XVIII...
Вопрос от нашего читателя: Подскажите, как избавиться от сверчков в огороде?  
Кто это? Не саранча? Кусается больно. Я в центре Калужской области.
12 апреля был на даче, ещё много снега. Над головой кружат стайки очень мелких комариков. Спариваясь, некоторые падали на снег. Я попытался сфотографировать. Что это за явление и что это за пришельцы? Ранее такого не наблюдал. Если видно,...
Подскажите, пожалуйста, что за насекомые завелись в доме?
Сначала в ванной видела одного, теперь на кровати.  Помогите, пожалуйста. 
Смотрите все материалы про насекомых: Смотреть все