Как очистить участок от стекла (битое и много)?

Не перестаю возмущаться свинством прежних хозяев/арендаторов дачи, которые, разобрав парник, все стекло сложили по углам участка, и теперь он весь в осколках. Вот куда и как мне теперь эти кубометры стекла вывозить? Всю голову сломала. У кого какие советы и идеи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от Oleg_Sanko (Олег Санько, Москва):
Месяца  полтора назад был ангалогичный вопрос и длительная полемика. Увы, она не принесла ощутимого результата, подскапзывающего легкий и беспроблемный выход из этого безобразия. Только ручной труд и искренняя благодарность авторам  содеянного.
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Не сердитесь, пожалуйста… Возможно вам оказали неоценимую услугу. Если решитесь завести курочек, то неплохо из этого битого стекла и глины сделать довольно глубокую подушку под сарай. Крысы норы рыть не будут и до ваших птичек добраться не смогут.
Где бы найти этих любителей курочек, чтоб отдать им этот ценный материал.
Последний раз редактировалось
Не, там был вопрос собрать. А у меня убрать. 
Сосед посоветовал выкопать яму и туда его закопать навсегда. Но мне некому копать. 
Пока только придумала собирать в коробочки, заклеивать и на свалку. С большой надписью «осторожно стекло» на всякий случай.
Последний раз редактировалось
Такой ваш экологический благородный подход к проблеме вызывает ИСКРЕННЕЕ уважение
Сначала собирать вручную, потом заказывать контейнер для мусора (через правление, или самостоятельно) и оплачивать вывоз строительного мусора. У многих фирм, занимающихся песком, землей и т.п. есть такая услуга: вывоз мусора.
Последний раз редактировалось
Я полностью согласна с Верой Тукаевой, и считаю, что из этой неприятности можно извлечь кое-какую пользу. На этом месте можно сделать альпийскую горку, а стекло предварительно просто мелко подавить. Уж тогда кроты точно не заведутся. Приведу пример, который видела своими глазами. Сосед по даче высыпал ведрами битое стекло на дорогу, немного присыпал землёй, проехался своей машиной туда-сюда несколько раз. Никакой опасности ни для пешеходов, ни для машин от стекла не было.
Последний раз редактировалось
Часть битого стекла от старой-старой теплицы мы просто собрали аккуратно в мешки и выкинули в контейнер, который был увезен на свалку… Крупные куски попытались отдать кому-нибудь для теплицы… Никому не надо...  у нас все карбонатных теплиц наставили, либо полиэтиленом закрывают…
Часть стекла осторожно разбили сами (перчатки, маски, очки, длинные рукава...) и подкладывали как наполнитель в бетон, понемногу.  Делали бетонную подушку во дворе, и в нижний слой добавляли битое стекло…   оно уж точно оттуда не вылезет, да и не много его… также поступили с битым шифером...
Я на сайте встречала статью, где дачник из бутылок и прочего ненужного хлама делал бетонный фундамент для беседки, используя хлам в качестве наполнителя… идея была вроде не плохая, только для построек с небольшими нагрузками… Ссылку не подскажу, почитала и все…
У соседей несколько лет назад стояла теплица, крытая стеклом… хулиганы разбили, стекла раскидали по соседним участкам… (и не лень же было!) так мы все в округе до сих пор из земли собираем мелкие осколки… Хмурюсь
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: