Советы по использованию болгарки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашла на балконе УШМку. Какой мне нужно на нее диск купить и одеть, чтобы можно было пилить не толстые ветки/стволы кустов и деревьев? Какие есть советы и хитрости по безопасному использованию?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1632 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я думаю в магазине надо спросить. А для безопасности специальные очки надо. Честно говоря, не слышала, чтобы этой штукой пилили дерево, надо поинтересоваться.
Я как-то увидел в магазине диски для ручной пилы и спросил, нельзя ли такой вставить в болгарку? Ответили: у них — разные посадочные отверстия и разный способ крепления.
А пилить древесину обычным шлифовальным кругом — не только опасно, но и не очень рационально. Будет много дыму, шуму, и хорошо, если сырая древесина не зажмёт диск на скорости 11 тыс об/мин! Так можно пресловутую Премию Дарвина заработать!
Видела, как эта УШМ вылетает из рук и разрывает плоть в лохмотья. Взрослый мужик падает в обморок. Этот инструмент не предназначен для распила дерева. Если не верите — спросите у яндекса, он вам покажет душещипательные картинки.
Положите находку на балкон и сходите в магазин за нормальным инструментом. 
Обычная ручная ножовка с мелким зубом — лучший вариант для такой работы! У меня с «прежней жизни» сохранилась ампутационная пила — отличная штука для сучкорезной работы! Если есть знакомый травматолог, можно по блату раздобыть… Ими всё равно сейчас не пользуются, в больницах для этого теперь электроинструмент.
Ни в коем случае нельзя использовать болгарку не по назначению. Были ситуации, когда люди получали серьезные травмы вплоть до потери пальцев и рук. Лучше купить какой-нибудь кусторез, либо обычной ручной пилой опиливать.
И по шее можно получить осколком диска! Тогда уж не до пальцев будет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: