Как защитить линолеум от вмятин от ножек стульев, столов и кресел?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Постелили мне в кабинете на работе новый линолеум. Не прошло и недели, а на полу уже видны вмятины от ножек стула. Я приклеивала сразу кусочки фетра, но они благополучно отвалились.
Подскажите. пожалуйста, кто как защищает линолеум от вмятин?

Линолеум с вмятинами
Линолеум с вмятинами

Стул на линолеуме
Стул на линолеуме

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
39 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 1767 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (39)
Здравствуйте, вмятины на линолеуме можно убрать с помощью фена или утюга. Феном просто направьте тёплый воздух на вмятину и через некоторое время он выпрямиться. А чтобы убрать с помощью утюга: то необходимо нагреть утюг, на место вмятины положить кусочек ткани смоченный водой (лучше нашатырным спиртом) и погладить утюгом. Утюгом убирается быстрее, но феном безопаснее, в том плане, что от утюга может деформироваться линолеум. Поэтому утюг не нужно нагревать на максимуме.
Саша, спасибо. С феном и утюгом на работе я точно не буду заморачиваться. Хотелось бы, чтобы новых вмятин не наделать, чтобы подольше линолеум послужил.
Под ножки стула подложить или приклеить на них кусочки линолеума больше диаметра самих ножек. Ну или же купить прорезиненые накладки
Пусть Ваш работодатель стелит более дорогой профессиональный линолеум. Это особо уже ничем не спасти. Удачи.
Василий, муниципальный детский сад. Всё самое бюджетное…
Приклеивала, отвалились сразу. Вроде клей хороший а ножки у стула полые, наверное поэтому. Думаю, чтобы такое надеть как сапожки.
Можно «одеть» на ножки пробки от шампанского. Отрезать узкую часть, а верхушку пробки, самую широкую, насадить на ножки стула. Знакомая проблема. У меня на работе была такая же, только стульев было около сотни.
Добрый день Марина! Наверное, по фотографии вы уже догадались, что я вам собираюсь предложить. Хотя это паркет, а не линолеум, я счел целесообразным прикрыть его в районе компьютерного столика, где постоянно ерзает стул с его меняющимися владельцами, вот таким твердым листом прозрачного пластика. Чтобы не беспокоить жену, которая сейчас сидит у компа, я не стал ее отвлекать и сфотографировал заодно и ногу в новом тапочке. За 6 лет эксплуатации пластика — ЗАМЕЧАНИЙ НЕТ.
Защита напольных покрытий
Защита напольных покрытий
Олег, спасибо. Очень интересная идея! у меня не кресло, стул, поэтому достаточно ограниченное место, наверное 1,5 Х 1,5м будет вполне достаточно. Теперь еще один вопрос: где берут такой пластик?
Марина, я не сторонник всероссийской рекламы этого предприятия. Но сейчас отвечу ВАМ в личную почту
Марина, у нас вот такая, икейская. Служит уже несколько лет. Нам нравится. Покупали, когда на них была скидка. Сейчас на цену посмотрела — не дёшево…



Да уж, Юля, цена кусачая… Линолеум в мой кабинет чуть-чуть дороже обошелся. А идея прекрасная.
Вот-вот, этот лист было неудобно «тащить» в метро — ни с какой стороны не схватишь.
Сейчас поползал по полу и измерил мой размер — 90 см на 120 см. Надеюсь, в понедельник в внесете это лист в свой кабинет
Мариночка, а такую обувку "Обувь" для стульев ты не рассматривала? Может прислать на пробу?
Лена, наверное с этой модной болячкой я не прозевала твой топик. Мне очень-очень нравится, вот только крючком я вязать не умею от слова совсем, пыталась не единожды. Даже представляю лица своих сотрудниц!!! А как на пробу? У стула 4 ножки. Мне больше 4 и не надо.
У нас есть на 2 стула, даже адрес есть Вышлем, тестируй, надо будет на сад навяжем, с тебя количество стульев
Леночка, на сад точно не надо, пусть мне воспиташки завидуют. А если уж очень кому то понравится- у нас девочки все рукодельные, сами справятся.
Поняла, в понедельник вышлем, ну а дальше на твое усмотрение
Вот, только хотела написать, а Елена меня опередила. Хороший выход для защиты линолеума. Ещё можно засунуть в такие носочки те же кусочки линолеума. Носочки удержат лучше клея. И носочки ещё можно постирать при необходимости.
Ганночка, да, только не знаю спасет ли от вмятин, я так от царапин защищаюсь.
От царапин лучше средства нет, это точно. Я тут думаю как паркет от кресел с роликами защитить. У всех моих домочадцев компьютеры и кресла к ним. На роликах. Удобно, нечего сказать, но паркет жалко.
Ганна, ой как жалко, жальче, чем ламинат. У друзей тоже в старом фонде квартира, и они решили сохранить старый паркет, просто отциклевали его, а мебель новая у них тяжелая, стул не поднять, двигать надо. Я каждый раз смотрю на эти царапины и как серпом по…
Ганна, вот Олег выше показал, как он паркет прозрачным пластиком защищает.
Вариант. Мы пока небольшие коврики положили, но на них кресла не « ездят». Попробуем пластиком защитить.
А у меня ковер, и на нем тоже следы от кресла остаются. Но это совсем другая история...
Спасибо, Ганна. Я наверное так и сделаю. какие нибудь носочки сварганю. Ведь совсем необязательно их крючком вязать? Можно ведь и из флиса сшить?
Конечно можно, тоже эффективно.
Линолеум плохой просто
Катя, линолеум не совсем плохой. Он полукомерческий, толщина 3,5 мм, совсем не из дешевых. Просто это был остаток, и на него была скидка 50%.
На хорошем плотном вмятины не сразу появляются все-таки… Надо тебе себе типа подиума подложить, как Олег сказал. Я бы, наверное, фанеру положила. А фанеру ковролином обернуть и степплером прикрепить. Но когда фанеру уберут, на линолеуме будет пятно )))
Спасибо, Катя. С фанерой не буду пляски устраивать. Если получится сшить носочки- посмотрю, как они себя поведут. Пластик наверное отпадает, уж очень дорогой, мне столько не оплатят.
Если ножки стула полые, а об этом Марина написала, то никакие вязанные и тряпичные обувки не пойдут. Их просто со временем прорежет стенками ножки. Нужно или пластик обувать, или забивать деревяшку в ножку и уже на нее что-то наклеивать, или подкладывать лист пластика.
Спасибо, Александр. Я так и думала. что нибудь твердое подложить. Может, какие нибудь резиновые штучки?
Вам что-то вроде таких нужно, овальные.
Из интернета
Из интернета
Я делала из крышек от молока с широким горлом, клеила горячим пистолетом… может подойдёт вариант.
Спасибо, Валентина, тоже хороший вариант. И про пистолет тоже, я почему то про него забываю.
Можно еще пробки от шампанского нарезать (не пластиковые) и к ножкам прикрепить
Марина, мне кажется, что ты зря заморачиваешься. Линолиум со временем утопчется и уже не будет просаживаться от ножек стула. Через полгода всё будет ОКей!
Ну не знаю, Тань. Стул то на одном месте стоит, там уже прилично вмятины видно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: