Подскажите, как называется это растение?

Здравствуйте. Борюсь с растением в огороде.
Не знаю, что это. Как его вывести? Всю меня исцарапало... 

Следующий вопрос: Что за растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Хмель — многолетняя лекарственная лиана. Корни мощные, просто так не выдернуть, надо выкапывать. Хорошо разрастается, можно прикрывать голые стены и заборы. Любит влагу. Шишками (семенами) тоже размножается.
На хмель похоже
Одновременно написали
Значит ответ правильный
Да на хмель не похоже. На нём шишек нет. Только листья
Вчера хотела выдрать
Вчера хотела выдрать
Совершенно точно, что не хмель, побеги хмеля за зиму отмирают, да и царапин он таких не оставляет, 10 лет у меня растет. А вот очень это похоже на стелющуюся ежевику, самый натуральный сорняк, колючий, ползет по все стороны и убрать его с участка весьма проблематично. Самое интересное, что цветет, а ягоды не завязываются.
Совершенно точно, что это хмель. У ежевик листорасположение очередное, на снимке явно видно супротивное. Листья лопастные, а не дольчатые. Ошипованность тоже не ежевичная, у той шипы крупней и реже. Исцарапать кожу, особенно нежную женскую может запросто.
Не говорится, что побеги на зиму не отмирают, на снимке видны как раз сухие стебли, сохранившиеся с прошлого сезона, это для хмеля вполне характерно.
К тому же неясно, в каком регионе такая напасть, там где зима мягкая, лиана, если не давать ей цвести, может и сохраниться в живом состоянии.

Для цветения хмелю нужны определенные условия(освещенность, влажность), он может годами расти не давая «шишек», а в данном случае с ним ещё и борются, то есть не дают вырасти длинным плетям.

То же и с ежевиками, они весьма зависят от внешних условий. В Костромской области одна из стелющихся форм часто встречается по берегам рек, цветет, но «ягоды», причем состоящие из 2-3 костянок я видел лишь однажды(!).

Садовая ежевика сортотипа «Агавам»( ?) после переезда в пределах области резко ухудшила плодоношение, а ягоды практически утратили вкус, хотя агротехника не изменилась.
Этот не цветет
Может подскажете, как от этой гадости избавиться?
Выкопать не смогла, хлоркой залила, может погибнет
По всем параметрам — это хмель. И царапины он оставляет. Если Вы его все время обрезаете, какие же тут шишки могут быть?
Вот полезная статья на эту тему: 9 способов борьбы с сорняками
Это я его в этом году решила обрезать, в том не трогала. Всем спасибо!
По фото видно, что стебель полый четырехгранный. Ну не может это быть ежевика. И царапины он оставляет еще какие на коже. Просто так выдрать его невозможно. Топором вырубала
самое чувствительное место у любого растения — корневая шейка. Подрубите острой лопатой или тяпкой на 1-2 см ниж уровня земли и повторяйте процедуру по мере появления новых уцелевших побегов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Virina
Уважаемые семидачники, подскажите, пожалуйста, что у меня выросло? Семена этого растения были в пакетике вместе с семенами ремонтантной мелкоплодной земляники. Сеяли в январе, в плошке росло не особо хорошо, и от своих сестер-земляничек...
Подскажите, пожалуйста, что это за растение? )))
Подскажите, пожалуйста, названия?
Здравствуйте. Как называется цветок?
Здравствуйте. Не поможете определить растение?
У нас в фотоконкурсе есть тема «Дикоросы». У меня есть фотография растения, которую я хочу выставить в эту тему, а названия растения не знаю... Помогите, пожалуйста, определить! С этим вопросом можно в любой момент обратиться сюда. Уж...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать