Догадайтесь, что это за водное растение?

Фото1
Автор записи:




Комментарии (7)
Водяная чума?))
Глубокоуважаемая Salmon права: это эйхорния толстоножковая (Eichhornia crassipes syn. E. speciosa) или водяной гиацинт или водяная, зеленая чума. Если разобраться со всем по порядку, то очень четко видно, что народные названия эйхорнии связаны с местом ее пребывания в водоемах. Так, эхорния — настоящая водяная чума в тропиках и субтропиках, где она все полностью господствует в теплой воде, куда она попала. Но она же — прекрасный водный гиацинт в странах с умеренным климатом, где она «ведет» себя очень сдержанно. Более того, с ней еще «носятся», заносят на зиму в дом, содержать в аквариумах с подсветкой. Есть еще одно полезное свойство у эйхорнии: она собирает на себе всю грязь! Вот такое это интересное растение. Спасибо, Владимир за вопрос-фото.
Я ее узнала, так как видела в ботаническом саду в емкости, похожей на старую ванну.)) У нас она «под контролем», а экскурсовод удивила этим названием «водяная чума».
Спасибо Людмиле, она опередила меня подтвердить вашу догадку. Эхорния и есть «водяная чума»
На моем любимом Нешнл Джеографик всегда показывают бегемотов по ноздри в воде, а на поверхности вот эти «чумные растения». Я не могла ошибиться? Теперь ведь почти уверена.
Почему «чума»?)
Так ведь эйхорния как чума, все «заражает», покрывая воду в теплых водоемах тропиков и субтропиков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: