Изящный светильник для вашего сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мечтаете, чтобы сад был прекрасен не только днем, но и вечером? Тогда необходимо заняться его освещением! Именно оно поможет создать неповторимый уют, выделит скрытую в темноте красоту деревьев и цветов, добавит удобства и комфорта в передвижении по саду.

светильник
   
Можно, конечно, купить готовые светильники в магазине — выбор огромный. Но нужно их не два-три, а хорошие стоят недешево. И хочется, чтобы было по-особенному — не как у всех. Лучший вариант — сделать своими руками!

Для этого понадобится:

Инструменты:
  • сварочный аппарат с электродами для металла толщиной 1 мм
  • болгарка с зачистным и отрезными кругами
  • дрель с набором сверл
  • кисточка для покраски

Материалы:
  • заготовки для ковки
  • краска по металлу
  • электрический патрон под лампочку с цоколем Е14
  • плафон от люстры

Ads by

Изготовление:


светильник

Заготовки для ковки продаются в магазинах. Берем: в основание светильника заглушку штампованную 120х120х1, «S» образный элемент — валюта из квадратной трубы 15 мм размером 460х160 для грунтового или 395х155 для настенного исполнения, накладку штампованную д=115х1. Для крепления патрона понадобится отрезок трубки с резьбой М10х1 — можно сделать самому или отрезать от ненужной люстры.  

светильник

Процесс изготовления светильника настенного от грунтового ничем не отличается. Разница лишь в размерах. У валюты отрезаем болгаркой половину большого завитка. Сверлим необходимые отверстия для крепления и под провод.

светильник

Аккуратно свариваем — металл тонкий. Следим, чтобы все было ровно, без перекосов. Зачищаем швы. Да, и не забудьте приварить к основанию «ушко» — к нему подключим заземление.
   
Готовый светильник обезжириваем и красим грунт-эмалью в два слоя. Когда высохнет (по желанию) — натираем патиной.

светильник

Протягиваем провод ШВВП 2х0.75 или аналогичный гибкий двухжильный. Подключаем патрон и клеммы, предварительно залудив концы. Обязательно прикручиваем защитный проводник к основанию — электробезопасность прежде всего! 

светильник

светильник

Все! Светильник готов!
Устанавливаем на заранее подготовленное основание. Подключаем трехжильным проводом — лучше ВВГ 3х1.5 и запитываем от щитка через отдельный автомат и УЗО. Вкручиваем лампочку. Отлично смотрится филаментная светодиодная мощностью 2 или 4 ватта.

светильник

светильник

Осталось налить чаю, усесться в кресле поудобней и насладиться сделанной красотой!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 34 спасибо за запись 2 в избранном 1038 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
prohorova66 Светлана Прохорова и еще 1 человек




Комментарии (10)
Действительно красиво и в вечернем саду становится очень уютно
Владимир, очень красиво и оригинально!!! Немаловажно у «соседей» такого точно нет.
Браво, Владимир! Очень элегантно получилось, и описано очень понятно, толково, по порядочку! Спасибо за мастер-класс! Эх была бы посильнее (если уж не мужиком!), обязательно бы что-нибудь этакое сделала… А проводка то вся у вас под землей, наверное? Очень красиво! Спасибо!
Спасибо за поддержку всем! Это проба пера, так сказать. А проводка обязательно должна под землей, на глубине не менее 50 см., в пластиковой трубе… Хотя один раз перерубил вместе с проводом — думал камушек попался!
Изящный светильничек! +++
Красиво и оригинально!
Очень красиво! Молодец!
Очень красиво! А вот мы при планировке участка не догадались проложить под землёй электрический кабель. А то бы развернулись
Зато в беседке над столом…

Вот такая люстра получилась. Из старой доски, остатков труб + немного ковки+фантазии и краски
Вот такая люстра получилась. Из старой доски, остатков труб + немного ковки+фантазии и краски
Солидная такая люстра получилась!!! Ей бы еще лампочки другие — под винтажный стиль… и патиной потереть поболее. Ещё круче будет! Хотя… это на мой вкус. Но однозначно плюс!
Лампочки под винтаж были запланированы. Но после похода в магазин (цена винтажа от 600 руб за штуку) , решили, что и с обычными будет хорошо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: