Чем облицевать кирпичный дом, уже утепленный минеральной ватой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша читательница из Зеленодольска Фатима (Республика Татарстан)  прислала в Инстаграм @7dach вопрос, на который есть немало ответов, и многие могут быть  правильными. Фасады дома нашей читательницы во второй половине этого лета будут утеплены минераловатным теплоизоляционным материалом производства компании «Роквул». Однако, сугубо эстетический вопрос выбора облицовочного фасадного материала в семье еще не решен. Фатима надеется, что опытные читатели  нашего сайта помогут ей разобраться в обилии облицовочных материалов.

Вопрос размещен в разделах: , , , , , вопросы
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый предпраздничный день Фатима! Я совсем не удивился, а даже обрадовался, узнав из вашего письма, что в качестве теплоизоляции ваша семья выбрала продукцию компании Роквул. И это не удивительно – ведь именно в Татарии, в экономически-инновационной зоне «Алабуга» работает самый большой в мире завод этой компании. Догадываюсь, что вы уже «по жизни» проинформированы достаточно о возможной традиционной облицовке из:
1 – штукатурного раствора с последующей его окраской;
2 – облицовочного кирпича (но ни в коем случае ни серого, силикатного);
3 – винилового или иного сайдинга;
4 – деревянного блок-хауса.
Наш сайт, который вы читаете, с завидным и легко объяснимым постоянством пишет обо всех этих технологических направлениях, и вы легко сможете найти комплексные статьи по этим темам, кликнув в разделе «ПОИСК» словосочетание «Облицовка фасадов». Я бы советовал ВАМ, уважаемая Фатима, особенно пристально проштудировать статью постоянного автора сайта Наташи Петровой
Сколько будет стоить отделка фасада: сметы для разных видов материалов где рассматриваются не только возможности выбора различных вариантов облицовки, но и предлагаются расчетные сметы. И хотя статья опубликована в 2018 году, пересчитать эти сметы на текущие цены вам не составит труда. Так почему же наш сайт предлагает вам новую информацию, хотя казалось, можно было бы ограничиться и имеющейся в архивах?
Дело в том, что сайт предлагает вам ознакомиться с достаточно новым строительным изделием, в целом называемым ФАСАДНОЙ ПАНЕЛЬЮ.
В широком доступе облицовочные фасадные панели появились на строительных рынках Российской Федерации лет 15 назад. Не просто решиться на приобретение принципиально новых строительных изделий без знания реального срока эксплуатации. Прошли полтора десятилетия. Информация о недолговечности фасадных панелей практически отсутствует. Хотя эти панели «перешли дорогу» многим производителям: штукатурок, красок, облицовочной плитки и кирпича.
Я, со своей «колокольни» строительного эксперта, иногда, от случая к случаю комментриующего наиболее полезные для дачного сообщества, вижу свою роль в подсказывании нашим уважаемым и трудолюбивым дачникам ( по сути делам, моим нынешним коллегам по пенсионной жизни), ранее не известную для них информацию, которая стала бы оптимальным решением в их конкретном случае. Телоизоляция компании Роквул облицованная фасадными панелями – это и тепло, и красиво, и долговечно. Не являясь сотрудником редакции, я не считаю этичным переписывать технические характеристики этих изделий из их технических паспортов. Я бы вам рекомендовал посмотреть пару-тройку сайтов ведущих производителей и самой выбрать тот вариант, который вам покажется более близок вашей эстетике восприятия. С точки зрения долговечности практически все модели имеют приблизительно равный срок службы.

Облицовка утепленного фасада
Облицовка утепленного фасада

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: