Чем отделать ванную комнату в доме из сэндвич-панелей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Владелица небольшого дачного домика из сэндвич-панелей Ольга Наумова из Саранска приступает к отделке ванной комнаты и просит совета по двум вопросам.

Ей интересно, чем, кроме керамической плитки, можно облицевать стены в ванной, чтобы они не поглощали влагу? И достаточно ли обычной форточки для полноценной вентиляции этого помещения?»
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , , , , , вопросы
2 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 2346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Отделать можно и пластиковым сайдингом. Но керамика практичнее.
Про форточку и вентиляцию ответить сложно, т.к. нет данных о площади (объёме) помещения и размере форточки.
Тип стеновых панелей не влияет на выбор облицовки в ванной комнате. Самый простой вариант отделки – это широко распространенные пазо-гребневые ПВХ панели. Дешево и сердито. Есть и более снайперское решение. Одним из лидеров промышленности строительных материалов компания КНАУФ выпускается специальная АКВА-панель. Она обладает не только безупречными технологическими свойствами, но и внешне очень хорошо смотрится. Только учтите, что под одинаковым названием АКВА-ПАНЕЛЬ продукция выпускается двух видов: для наружного применения и для внутреннего использования. Ориентируйтесь на слово INDOOR при выборе панелей для внутреннего использования. Я помню стенд, рекламирующий эту панель на московской строительной выставке MosBuild. Он был организован так: на стенде была наклонно установлена плита АКВАПАНЕЛЬ, а по ней хлестала струя из бытового душа. Вода стекала в подставленный поддон. Так вот, немало сотен кубов чистой воды ушло за четыре дня выставки ради рекламных целей…
Ваш вопрос о вентиляции не так прост, как может показаться на первый взгляд. В своем большинстве сэндвич-панели используются для промышленных и складских корпусов. Это отличный стеновой материал с хорошей теплоизоляцией, но ПРИНЦИПИАЛЬНО не предусматривающий эффекта «чтоб стена дышала». То есть, паропроницаемость этой конструкции совсем не велика. Поэтому следует организовать принудительную приточно-вытяжную вентиляцию. За этим длинным словосочетанием в вашем случае стоит необходимость установки маломощного вентилятора в форточку. Причем выберите то окно для его установки, которое позволило бы устраивать «сквозняк» охватывающий максимально большую площадь дома. Ну, скажем, чтобы «работающие» окна находились на противоположных сторонах коттеджа. Стоимость такого вентилятора не превышает 1500 -2000 рублей, а установочный диаметр традиционно равен 100 мм. Расход электроэнергии – как у маломощной электролампочки.
Аквапанель для ВНУТРЕННЕГО применения
Аквапанель для ВНУТРЕННЕГО применения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: