Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это выросло под гортензией? Всходы были дружные. Спасибо.
Что это за растение?
Подскажите, что это за заболевание, поможет обрезка листа или нужно еще что-то, актара?
Листок финиковой пальмы
Финиковая пальма повреждена
Здравствуйте, проводя подготовку к дачному сезону, нашла в закромах семена, не могу понять, что же это. Подскажите, пожалуйста)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, название растения рядом с толстянкой.
Подскажите, пожалуйста, что это такое? Выросло это растение у меня на грядке. Понимаю, что это капуста, но перерыл весь интернет, такой капусты никто не видел!
Я не знаю, что это, но оно выросло на моей грядке. Всегда думал, что это капуста....
Очень необычное растение. Подскажите, пожалуйста, как называется?
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Ольга Мелеховец: Это черемша.Валентина Петрова: Весь апрель добавляли в окрошку и салаты...
Елена Гришанова: Чеснок?
Татьяна Тихомирова: Ольга, а черемшу срезать полностью или до коричневого?
Лена Михайлова: Черемша — вот это:
Лена Михайлова: А на фото, наверное, китайский декоративный чеснок. Вот такой:
Марина Сурмина: Суворовский лук. Цветёт сиреневым шаром на стрелке. Если лист измять — пахнет чесноком. Его обходят мыши и кроты.
Валя Киселева: Лук Суворова.
Елена Бондаренко: Это 100% не черемша. Скорее чеснок.
Владимир Сергаухов: Рокамболь — лукочеснок.
Лидия Перикова: Лук Суворова.
Игорь Жигайло: Индийский лук мы его называем.
Ольга Мелеховец: Листики в салат. Очень вкусно. Запах свежего чеснока.
Станислав Грищенко: Пока листья молодые, можно в салат добавлять!
Лариса Пенкина: Чеснок вонючий, но красивый...
Любовь Шистерова: Лукочеснок.
Маргарита Олюшина: Это лук-чеснок Суворова, листья съедобны до зацветания. Цветет красивыми фиолетовыми соцветиями. Очень полезен, кладезь витаминов.
Татьяна Рочева: Анзурский лук, можно есть молодые листья.
Ирина Лемешова: Аллиум. Лук- чеснок.
Ирина Пужалова: Муж вчера на даче срезал несколько листочков, добавил в салат, говорит вкусно! А я боялась, что это не съедобное что-то...
Людмила Кузнецова: Ирина, можешь смело кушать этот лук, проверено
Elena Koval: У меня на грядке в палисаднике больше 10 лет растет и хоть кто бы сказал что его можно кушать… вот это новость для меня прям открытие, Эврика… Спасибо добрые люди, что вы есть...
Мария Комарова: Рокамболь или лук Суворова
Татьяна Курде: Лук Анзур, листья молодые можно в салат. Луковицы ядовиты, есть нельзя
Антонида Рылова: Нам он очень нравится.
Диана Леонтьева: Карамболь
Наталья Панина: Это точно не черемша!
Валентина Курочкина-Володина: Лук Суворова.
Валя Киселева: Анна, лук Суворова формирует часто более 2-х луковиц, даже 4 крупных.
Валя Киселева: Elena, съедобен в небольших количествах.
Валя Киселева: Мария, ваше мнение ошибочно.
Мария Комарова: Валя, может я и ошибаюсь, но лет десять ем его с удовольствием, но мне кажется, что всё-таки я права
Валя Киселева: Мария, я про название.
Александр Андриевский: В народе — луко-чеснок.
Александр Широков: Таким он был маленький. Это чеснок.
Александр Широков: Потом подрос.
Александр Широков: А вчера уже такой:
Людмила Мельцова: Марина, и пирожки вкусные с ним.
Ольга Чехонина: Людмила, а нам нравится с шашлыком Кусочек мяса завернуть в листик и есть, мммм… вкусно !
Наталья Смирнова: Подскажите, а луковицы надо выкапывать и когда?
Лариса Веснова: Альпийский лук.
Татьяна Антонова-Эртис: Людмила, на любителя. Мне не очень понравился.
Ирина Булыгина: Лук Суворова
Светлана Дядищева: Рокамболь, у меня растет
Светлана Иванова: Это черемша садовая, ее употребляю в кулинарии черешки и луковицу. Она не такая злая как чеснок. Сажаю под зиму, как чеснок. В сибири, в тайге, она растет дикая, мелкая. Едят черешки без листьев, мелко режут и со сметаной, очень вкусно.
Татьяна Гапонова: Это?
Любовь Иллиева: Рокамболь или анзур
Елена Одинцова: Светлана, тут пишут, что луковицы ядовитые. И это не черемша.
Елена Яковлева: Людмила, правда? То есть он съедобный? Или только с тепловой обработкой?
Валентина Петрова: Елена, 100%съедобный, едим пока молодой, очень сочный
Марина Панкова: Покажите луковицы Рокамболя и Суворова, пожалуйста. У меня вот такие луковицы. Я называю Рокамболь. Сажаю одну, выкапываю две, бывает три дольки.
Елена Яковлева: Валентина, спасибо)
Марина Хвостова: Замечательный луко-чеснок!!! Едим много лет, пока не зацветёт в окрошку, в салат и просто: нарезать, посолить потолочь местом и со сметаной на бутерброд поднимает иммунитет и вообще ВКУСНО !!
Галина Киселева: Черемша цветёт белыми цветами. Одназначно не Черемша.
Елена Сержспинская: Elena, я листики в салат ложила.
Елена Солодова: эоо лук-чеснок, рокамбль. Прекрасный источник первых витаминов, очень хорош в салат.
Оксана Глушневич: Диана, рокамболь
Марина Сурмина: Людмила, подскажите, плиз, зелень или луковица в начинку? Что ещё в начинке — яйцо?
Людмила Мельцова: Марина, зелень
Людмила Мельцова: Марина, как с луком зелёным делаешь начинку а делаю на половину с луком зелёным
Анна Павлова: Декоративный лук. Едим зелень, пока не зацвел, вкус лук-чеснока.
Анна Павлова: Ирина, едим пока не затвердеют листья.
Марина Демидова: Анна, хотела бы приобрести Рокамболь. Его путают с Суворовским, а его у меня много. Не продаете?
Ольга Ольга:
Никита Горбушкин: Лук -чеснок и ещё фиолетовыми шарами цветет вот это он
Светлана Пасичник: Почти самая первая зелень после зимы, суворовский лук-чеснок
Галина Уфимцева: Elena, лучше большие листочки не выращивать, сочнее мелкие.
Натали Шарапова: Elena, а я фиолетовые шары в вазу ставлю, красиво и стоит долго
Марина Осипенко: Декоративный лук
Галина Уфимцева: Анна, пускай растёт и радует Вас, если можно, ПОЖАЛУЙСТА, хоть 1 — 2 мне, потом. Можно написать в личку, могу надеяться? Спасибо Вам за ответ.
Натали Шарапова: Ольга, а у меня еще есть какой-то лук- такие же цветочки, только маленькие, мелкие и после срезки снова нарастает
Натали Шарапова: Ольга, так все-таки это лук- чеснок, Суворова или Рокамболь?
Ольга Ольга: Их много видов, есть мелкий, средний и крупный. Названия не знаю
Наталья Никифорова: Рокамболь.
Анжелика Скрипова: А у нас чеснолук его называют....
Анжелика Скрипова: Черемша выглядит намного изящнее и цветёт белыми цветами.
Дима Полищук: Рокамболь
Любовь Белоусова: Елена, Ем луковицы — живу лет 10
Ольга Мильчакова: Elena, его ещё называют русский женьшень из-за полезных свойств молодых листочков!
Елена Ромашова: Так и не пришли к единому мнению. У меня тоже растёт это чудо, пробовала — луковица не вкусная. Отсюда вывод — не Рокамболь.
Татьяна Миронова: Ракомболь или слоновий чеснок
Люда Шипулина: Александр, подскажите, когда его выкапывать ?
Татьяна Афанасьева: Лук Суворова или Анзур.
Светлана Иванова: Елена, кто пишет, пусть не ест. Мои хорошие знакомые давно ее выращивают, лет 20 едят ее, только здоровее стали. Я ее с картошкой жарю, в котлеты и салаты добавляю вместо чеснока и в плов. Меня ею мои друзья снабжают, много выращивают на огороде и красиво, и полезно. Штук 40 выкопала осенью и всю сьела.
Маша Горская: Диана, рокамболь))
Нина Антонова: Лук Анзур.
Галина Новоселова: Не понравился. Вывела, а вот сибирскому или двухярусному луку не нарадуюсь!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.