Что это за растение? Подскажите!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VoprosNic VoprosNic
ВопросНик Россия
Как вы думаете, что это за растение? Спасибо.

Как вы думаете, что это за растение?
Что это за растение?

Добавлено позже:
Таким он был маленький. 

фотография из вКонтакте

Потом подрос.

фотография из вКонтакте

А вчера (6 мая 2021 года) уже такой:

фотография из вКонтакте

Вопрос задан нашим подписчиком в группе ВКонтакте Александром Широковым из города Волжский.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 6714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Все параметры соответствуют декоративному луку (аллиум).
Похож на лук Суворова.
Точно, лук Суворова. Листочки съедобны, чесноком пахнут
Лук Анзур, у меня такой растет.
Анзур — это общее название горных луков.
Я думаю это — лук Рокамболь.
У Рокамболя листочки более узкие
У меня вот такой Рокамболь:



Может быть мы имеем какие-то разные рокамболи? Какая у Вашего луковица? есть ли на донцах долек детки, как бывает у гладиолусов?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Мелеховец: Это черемша.
Валентина Петрова: Весь апрель добавляли в окрошку и салаты...
Елена Гришанова: Чеснок?
Татьяна Тихомирова: Ольга, а черемшу срезать полностью или до коричневого?
Лена Михайлова: Черемша — вот это:

фотография из вКонтакте
Лена Михайлова: А на фото, наверное, китайский декоративный чеснок. Вот такой:

фотография из вКонтакте
Марина Сурмина: Суворовский лук. Цветёт сиреневым шаром на стрелке. Если лист измять — пахнет чесноком. Его обходят мыши и кроты.
Валя Киселева: Лук Суворова.
Елена Бондаренко: Это 100% не черемша. Скорее чеснок.
Владимир Сергаухов: Рокамболь — лукочеснок.
Лидия Перикова: Лук Суворова.
Игорь Жигайло: Индийский лук мы его называем.
Ольга Мелеховец: Листики в салат. Очень вкусно. Запах свежего чеснока.
Станислав Грищенко: Пока листья молодые, можно в салат добавлять!

фотография из вКонтакте
Лариса Пенкина: Чеснок вонючий, но красивый...
Любовь Шистерова: Лукочеснок.
Маргарита Олюшина: Это лук-чеснок Суворова, листья съедобны до зацветания. Цветет красивыми фиолетовыми соцветиями. Очень полезен, кладезь витаминов.
Татьяна Рочева: Анзурский лук, можно есть молодые листья.
Ирина Лемешова: Аллиум. Лук- чеснок.
Ирина Пужалова: Муж вчера на даче срезал несколько листочков, добавил в салат, говорит вкусно! А я боялась, что это не съедобное что-то...
Людмила Кузнецова: Ирина, можешь смело кушать этот лук, проверено
Elena Koval: У меня на грядке в палисаднике больше 10 лет растет и хоть кто бы сказал что его можно кушать… вот это новость для меня прям открытие, Эврика… Спасибо добрые люди, что вы есть...
Мария Комарова: Рокамболь или лук Суворова
Татьяна Курде: Лук Анзур, листья молодые можно в салат. Луковицы ядовиты, есть нельзя
Антонида Рылова: Нам он очень нравится.
Диана Леонтьева: Карамболь
Наталья Панина: Это точно не черемша!
Валентина Курочкина-Володина: Лук Суворова.
Валя Киселева: Анна, лук Суворова формирует часто более 2-х луковиц, даже 4 крупных.
Валя Киселева: Elena, съедобен в небольших количествах.
Валя Киселева: Мария, ваше мнение ошибочно.
Мария Комарова: Валя, может я и ошибаюсь, но лет десять ем его с удовольствием, но мне кажется, что всё-таки я права
Валя Киселева: Мария, я про название.
Александр Андриевский: В народе — луко-чеснок.
Александр Широков: Таким он был маленький. Это чеснок.

фотография из вКонтакте
Александр Широков: Потом подрос.

фотография из вКонтакте
Александр Широков: А вчера уже такой:

фотография из вКонтакте
Людмила Мельцова: Марина, и пирожки вкусные с ним.
Ольга Чехонина: Людмила, а нам нравится с шашлыком Кусочек мяса завернуть в листик и есть, мммм… вкусно !
Наталья Смирнова: Подскажите, а луковицы надо выкапывать и когда?
Лариса Веснова: Альпийский лук.
Татьяна Антонова-Эртис: Людмила, на любителя. Мне не очень понравился.
Ирина Булыгина: Лук Суворова
Светлана Дядищева: Рокамболь, у меня растет
Светлана Иванова: Это черемша садовая, ее употребляю в кулинарии черешки и луковицу. Она не такая злая как чеснок. Сажаю под зиму, как чеснок. В сибири, в тайге, она растет дикая, мелкая. Едят черешки без листьев, мелко режут и со сметаной, очень вкусно.
Татьяна Гапонова: Это?

фотография из вКонтакте
Любовь Иллиева: Рокамболь или анзур
Елена Одинцова: Светлана, тут пишут, что луковицы ядовитые. И это не черемша.
Елена Яковлева: Людмила, правда? То есть он съедобный? Или только с тепловой обработкой?
Валентина Петрова: Елена, 100%съедобный, едим пока молодой, очень сочный
Марина Панкова: Покажите луковицы Рокамболя и Суворова, пожалуйста. У меня вот такие луковицы. Я называю Рокамболь. Сажаю одну, выкапываю две, бывает три дольки.

фотография из вКонтакте

фотография из вКонтакте
Елена Яковлева: Валентина, спасибо)
Марина Хвостова: Замечательный луко-чеснок!!! Едим много лет, пока не зацветёт в окрошку, в салат и просто: нарезать, посолить потолочь местом и со сметаной на бутерброд поднимает иммунитет и вообще ВКУСНО !!
Галина Киселева: Черемша цветёт белыми цветами. Одназначно не Черемша.
Елена Сержспинская: Elena, я листики в салат ложила.
Елена Солодова: эоо лук-чеснок, рокамбль. Прекрасный источник первых витаминов, очень хорош в салат.
Оксана Глушневич: Диана, рокамболь
Марина Сурмина: Людмила, подскажите, плиз, зелень или луковица в начинку? Что ещё в начинке — яйцо?
Людмила Мельцова: Марина, зелень
Людмила Мельцова: Марина, как с луком зелёным делаешь начинку а делаю на половину с луком зелёным
Анна Павлова: Декоративный лук. Едим зелень, пока не зацвел, вкус лук-чеснока.
Анна Павлова: Ирина, едим пока не затвердеют листья.
Марина Демидова: Анна, хотела бы приобрести Рокамболь. Его путают с Суворовским, а его у меня много. Не продаете?
Ольга Ольга:

фотография из вКонтакте
Никита Горбушкин: Лук -чеснок и ещё фиолетовыми шарами цветет вот это он
Светлана Пасичник: Почти самая первая зелень после зимы, суворовский лук-чеснок
Галина Уфимцева: Elena, лучше большие листочки не выращивать, сочнее мелкие.
Натали Шарапова: Elena, а я фиолетовые шары в вазу ставлю, красиво и стоит долго
Марина Осипенко: Декоративный лук
Галина Уфимцева: Анна, пускай растёт и радует Вас, если можно, ПОЖАЛУЙСТА, хоть 1 — 2 мне, потом. Можно написать в личку, могу надеяться? Спасибо Вам за ответ.
Натали Шарапова: Ольга, а у меня еще есть какой-то лук- такие же цветочки, только маленькие, мелкие и после срезки снова нарастает
Натали Шарапова: Ольга, так все-таки это лук- чеснок, Суворова или Рокамболь?
Ольга Ольга: Их много видов, есть мелкий, средний и крупный. Названия не знаю
Наталья Никифорова: Рокамболь.
Анжелика Скрипова: А у нас чеснолук его называют....
Анжелика Скрипова: Черемша выглядит намного изящнее и цветёт белыми цветами.
Дима Полищук: Рокамболь
Любовь Белоусова: Елена, Ем луковицы — живу лет 10
Ольга Мильчакова: Elena, его ещё называют русский женьшень из-за полезных свойств молодых листочков!
Елена Ромашова: Так и не пришли к единому мнению. У меня тоже растёт это чудо, пробовала — луковица не вкусная. Отсюда вывод — не Рокамболь.
Татьяна Миронова: Ракомболь или слоновий чеснок
Люда Шипулина: Александр, подскажите, когда его выкапывать ?
Татьяна Афанасьева: Лук Суворова или Анзур.
Светлана Иванова: Елена, кто пишет, пусть не ест. Мои хорошие знакомые давно ее выращивают, лет 20 едят ее, только здоровее стали. Я ее с картошкой жарю, в котлеты и салаты добавляю вместо чеснока и в плов. Меня ею мои друзья снабжают, много выращивают на огороде и красиво, и полезно. Штук 40 выкопала осенью и всю сьела.
Маша Горская: Диана, рокамболь))
Нина Антонова: Лук Анзур.
Галина Новоселова: Не понравился. Вывела, а вот сибирскому или двухярусному луку не нарадуюсь!
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: