Что лучше выбрать для имитации фахверка - полиуретан или дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Юрия: Какой материал выбрать для имитации фахверка (полиуретан или дерево)? Хочу сделать один раз и забыть на долгие годы. С одной стороны, хочется натуральных материалов. С другой – древесина требует постоянного ухода. Придётся подкрашивать, она может трескаться. Но и полиуретановый фахверк особого доверия не внушает. Как-то уж хлипко выглядит. У кого есть опыт в этом вопросе, поделитесь наблюдениями.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 596 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый день ЮРИЙ! Ваш выбор (полиуретан или дерево) мне кажется достаточно ограниченным. Предполагаю, что вы не информированы об одной из «продвинутой» версии древесины, которая называется ПЛАНЕКН. Этот материал, сочетающий в себе изумительный эстетический вид и высокое качество. Посмотрите на приложенную фотографию. Согласитесь, облицовка выглядит достойно. Планкен представляет из себя доски у которых со всех сторон сняты фаски. Благодаря обработанным кромкам материал приобретает оригинальность, а также такая опиловка позволяет материалу находящемуся под воздействием температурных условий свободно сжиматься и расширяться не деформируясь. Трещин не образуется. То есть, такому материалу не страшны небесные хляби. Надеюсь, вы воспользуетесь нашей рекомендацией и пришлете в нам на сайт 2 фотографии — первая, ваш дом до новой облицовки под фахверк, а вторая, после завершения отделки фасада планкеном…

Облицовка выполнена планкеном.
Облицовка выполнена планкеном.
Я не видела в реальны условиях полиуретановый фахверк, но про имитацию фахверка из древесины сказать могу. Дом родителей декорирован именно такими элементами. Они обработаны защитным составом и вот уже лет 10 сохраняются в хорошем состоянии. Никто их не трогал все эти годы, думаю даже не вспоминали про них. Так что, если вы цените натуральные материалы, возьмите древесину и качественный защитный состав для неё.
Конечно, древесина плюс качественная пропитка…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: