Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица Наталья спрашивает: Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно? Нас залили соседи сверху. Не сильно, но на натяжном потолке на кухне образовался заметный пузырь. Так как проводки в этом месте нет, мы решили сэкономить, не вызывать бригаду, а справиться с проблемой самостоятельно. В то же время не очень понятен алгоритм действий. Может, кто-то знает, как слить воду так, чтобы не повредить потолок? И что делать потом? Влага же там останется. Не появится ли плесень? И не останется ли растянутым место, где сейчас пузырь с водой?
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 909 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лучше это делать вдвоем. Один, кто покрепче, держит ведро под отверстием для светильника. А второй аккуратно оттягивает полотно за это отверстие. Можно и одному, поставив ведро на пол, но будет много воды вокруг. Провис потом вытянется со временем.
Слить воду с натяжного потолка можно через отверстие для люстры, конечно, предварительно обесточив квартиру и демонтировав светильник. Сложнее избавиться от пузыря, если он большой и находится на удалении от отверстия. В этом случае понадобится шланг, например, садовый, и медицинская груша. Через отверстие для люстры вводите шланг, направляя его в скопившуюся воду. Внизу с помощью груши создаёте разряжение и сливаете воду в какую-нибудь ёмкость. Важно не использовать никаких инструментов, которые могли бы повредить полотно, так как малейший прокол приведёт к разрыву пузыря и вода хлынет на пол. Если же у Вас потолок не имеет никаких отверстий для светильников, тогда придётся вытаскивать край полотна из рамы. Эту работу лучше всё-таки доверить профессионалам. После того как Вы удалите жидкость растяжки на полотне постепенно исчезнут, но если Вас залило горячей водой, может потребоваться демонтаж и замена полотна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: