Куда выбрасывать строительный мусор?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Делаем ремонт в деревенском доме своими силами. Естественно, остаётся масса различного строительного мусора, старой мебели и прочего крупногабаритного хлама. Хотели вывезти в специальный контейнер, но поблизости есть только баки для бытового мусора. Неужели придётся вывозить всё в соседний посёлок (там контейнер стоит)? Или того хуже, везти на полигон? Подскажите, как поступить в такой ситуации, ведь ремонт не останавливается, мусор копится, хорошо ещё, что в пределах нашего участка.
Это вопрос нашего читателя Максима.

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
У нас, например, можно вызвать машину для вывоза строительного мусора. А они сами знают, куда вывозить.
Счастливые, у нас вызов такой машины дорого стОит, когда старые хозяйские постройки ломали нанимали…
а крупногабаритный мусор — старая мебель, кресла, диваны… у нас запрещено выбрасывать в контейнера-кузова,
вот и приходится то, что горит сжигать, то что сгниёт прикапывать, ну а мелочь всякую в обычные контейнера увозить,
кирпич и ему подобные стройматериалы дробить и на подсыпку ямок на дороге.
Мне кажется нужно найти договор на вывоз мусора и хорошенько изучить его. По идее момент утилизации строительного мусора там должен быть прописан. Если нет, надо обратиться с этим вопросом в компанию, предоставляющую данную услугу в вашей деревне. В любом случае, складирование хлама даже на своём участке может повлечь штраф, потому как и частная собственность должна содержаться в порядке. Таков закон. Поэтому решить вопрос лучше как можно быстрее.
Какая огромная у нас страна, с нами, жителями пригородной деревеньки, после смены регоператора по вывозу ТБО даже договора заключать не стали, всё на автомате,
да и везде в городе так, договора заключают только с УК, или юр.лицами, физики все автоматом оплачиваю, кстати и услуги стационарной связи так же, и водоснабжение.
У нас тоже оператор по ТБО поменялся, всем счета приходят по умолчанию, без учёта площади и числа проживающих, представитель на месте -одна девушка в мини-офисе, люди днями стоят в очередях, чтобы откорректировать размер платы.
У нас после смены регоператора вообще до безобразия доходило, квитанции не присылали, в л/к расчётного центра задолженности не значилось,
и тут бац… мужу перестали выплачивать ветеранские льготы на коммуналку, там денег то около тыщи, но ведь обидно, положено — отдайте,
начала обзванивать соц/защиту, в ответ «у вас долги за вывоз мусора»,
ну тут мы быстренько с местными активистами жалобу в онлай-приёмную прокуратуры…
как ни странно ответили в течении 20-ти дней,
письмо на э/п с извинениями и т.п.
льготы вернули, но мы то задолженность оплатили, теперь с апреля месяца нам регоператор должен))) квитанции приходят за минусом оплаты)))
а по подсчётам уже пора оплачивать, наверное опять там чего нить напутали,
нужно завтра дозвониться до поставщика услуг.
Ну, у меня прецедентов давно не возникало, везде личные кабинеты (Энергосбыт, Водоканал, Ростелеком, РТ-НЭО), квитанции на э/п приходят, оплата через Сбербанк-онлайн.Вот неохваченные — это охранное агенство, которому дом в моё отсутствие под сигнализацию сдаю и, как ни странно-компания кабельного телевидения, плачу наличкой раз в квартал. А так, если где нестыковка по оплате, сразу онлайн-обращение к руководству.
Так и у нас также, просто мусорщики через расчётно-кассовый центр оплату выставляют, а на тот момент там не было задолженности,
и теперь нет, только в квитанциях стоит долг компании перед нами чудеса,
вода у нас в одной квитанции с электричеством, удобно оплачивать,
телевизионная тарелка раз в год -" Орион экспресс", а обычные 12 каналов бесплатно,
сотовая связь, интернет, домашний телефон только через сбер оплачиваю, платежи моментально.
Ну просто получается, что в этом договоре, пусть он даже у УК, может быть что угодно. И вдруг среди этого «чего угодно» есть пункт о вывозе строительного мусора (да, я оптимист) . Конечно, самый очевидный вариант — нанять компанию, которая всё легально вывезет и чек выдаст. Но! Если всё-таки в договоре прописано, вы же за это платите и можете этим пользоваться.
Завтра позвоню в администрацию и узнаю чего там в договоре прописано
Конечно, очень удобно, когда вывоз мусора уже включен в общую квитанцию. В поселке, где у меня сейчас дача, так. Это, правда, касается, только «обычного» мусора, причем он должен быть упакован (в любые пакеты, их мы покупаем сами и складываем в контейнеры с крышками на территории поселка. Можно также упаковать сухие вещи (сгоревшие сковородки, развалившиеся кроссовки и пр. ) в картонные коробки и поставить рядом с контейнерами. Два раза в неделю этот мусор вывозит кампания, с которой поселок заключил договор.
Отклонилась от темы)); а строительный мусор вывозят тоже они, но надо предварительно заказать контейнер. Причем складировать строительный мусор за границей собственного участка категорически запрещается: могут нечаянно пораниться дети или жители поселка, ведь там всегда есть опасные предметы. Мне же первой и попало, когда я разобрала теплицу и вынесла к калитке в ожидании контейнера. Я могла отойти на минутку, и что угодно могло произойти.
Итак: в договоре прописано — вывоз твёрдых Бытовых отходов производится на основании тарифов, утверждённых… бла… бла… бла…
все остальные услуги по вывозу крупногабаритного, строительного мусора за ваши денюжки господа,
ищите частную компанию, заказываете авто, погрузка за отдельную плату, оплачиваете и всё.
Наталья, но ведь это правильно — что крупногабаритный и строительный мусор не входит в ТБО. Даже само название — Твердые Бытовые Отходы. Строительный мусор — не бытовые отходы. Он, помимо того, что габаритный и тяжелый, так еще и подлежит утилизации по особым правилам — его не вывозят на обычную свалку. Должны на спецполигон. И правильно, что за отдельную денежку: эта услуга нужна не всем, а тем, кому нужна — то, как правило, всего от одного до нескольких раз за жизнь — ремонт ведь не делают каждый день. И да: в строительной смете вывоз мусора — отдельная статья расхода. И еще вынос и погрузка. При ремонте обычной квартиры (1-3 комнатной) как минимум, два-три раза заказывают спецмашину — если экономить и душиться . На участке проще — там хоть складировать есть где, можно накопить, в отличие от квартиры, и вывезти за раз.
Наташа, конечно правильно, я не возражаю, наоборот возмущаюсь когда контейнеры для сбора бытового мусора заполняют строительным.
У нас в городе с этим тоже проблематично. Сносил старую летнюю кухню, нанимал съёмный кузов-контейнер(а он один на весь город),1500 р. на сутки. На полигоне от физлиц мусор тоже принимать перестали, вот народ по ночам-вечерам и носит потихоньку к контейнерам.
У нас как-то просто люди свозят к мусорным контейнерам, копиться — потом увозят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: