Организовать удобное хранение инструментов — дело важное и непростое. Это вопрос и собственной безопасности (чтобы на грабли не наступить, на вилы не наткнуться или садовыми ножницами не пораниться), и долголетия инвентаря (ведь то, что кое-как и...
Я храню весь дачный сезон свой инвентарь для работ в саду в тазике с песком. Таким образом мой инструмент сохраняется лучше, чтобы дольше служить, и почти всегда его можно легко найти)) Он всегда на видном месте. Вместо песка еще можно...
У каждого дачника в сарае, кладовке или в любом другом «хранилище» много разного инвентаря. Современные хитроумные инструменты соседствуют с простыми, но функциональными и проверенными временем. К последним относится и плоскорез Фокина....
Инструменты для домашних мастеров от Bosch со съемными литионными аккумуляторами теперь работают еще дольше — благодаря инновационной технологии Syneon Chip они могут проделать на 85 % больше работы по сравнению с аналогичными инструментами....
Каким должен быть идеальный набор инструментов для сада и огорода? Что нового появилось из инструментария в последнее время?
Подскажите что за инструмент?
Купили дом в деревне и обнаружили в сарае вот такую мотыжку.
Как правильно ее использовать?
Смотрите все материалы
про садовые инструменты:
Смотреть все
А для распиловки как раз старых досок купил ручную (но универсальную) циркулярку. Когда надо работаю с руки. Но почти постоянно работаю с ней закрепленной на столе. Есть такие универсальные: можно работать с руки; можно переворачивать и закрепить на столе. Для закрепления циркуляки сделал массивный стол на толстых ножках. Внизу к двум ножкам на нужной высоте прикрепил широкую толстую доску толщиной 60 миллиметров на ней закрепляется ручка пилы. Потом у меня есть еще очень легкая мотопила ШТИЛЬ. Она легкая, пустая масса 3 кг 900 грамм, после заправки бензином 4 кг 100 грамма. Вот и выбирайте. А циркулярка закрепляется вот так. Это для распиловки досок самый удобный и безопасный инструмент.
Общий вид перевернутой закрепленной на столе циркулярки
Вид снизу показан как закрепляется под столом толстая доска
Вид сверху
Вид снизу крупным планом
Вид стола с пилой
Я доски стараюсь помаленьку пилить электролобзиком, если толщина позволяет, при этом удобней осматривать место предполагаемого реза на предмет пресловутых гвоздей и прочего. Хотя медленней, конечно.
Для дров же есть цепная электропила и бензиновая «Эхо», обе не очень тяжелые. «Эхо» — недешевая японская марка, но я настолько впечатлен безотказной работой мотокосы, что и пилу купил этой же фирмы.
или так
У меня была бензопила, 2 года слушалась, потом разладилась дружба, часто носила в ремонт, и что удивительно в мужских руках поет и трудится, в моих — не хочет.
Сейчас у меня уже 3 года электро-пила, немного маслица (машинного) и вперед. Цепь разочек поменяла уже (у мастера), а подтягивать цепь сама прекрасно умею. Так что с ней общий язык нашелся.