На чём сэкономить при отделке фасада дома: на сорте имитации бруса или на защитном составе его обработки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Василия:Решил облагородить фасад дома. Выбор пал на имитацию бруса. Всё меня в нём устраивает. В магазине предложили выбрать сорт, говорят, лучше брать самый высокий. Но нужно ли тратиться на Экстра класс имитации бруса или лучше купить состав для обработки древесины подороже? Мне, например, не принципиально, будут сучки на древесине или нет. Если, конечно, их наличие не сказывается на сроке эксплуатации. Слышал, что от защитного состава зависит куда больше. Так не лучше ли сэкономить на менее важном?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Конечно, лучше сделать качественную обработку. Если кто-то заведется или влага будет высокая, то уже внешний вид не поможет.
Добрый день Василий! Как нигде тут уместно использовать застывшее выражение «тут не может быть двух мнений». Все силы (а вашем случае — финансы) следует «бросить» на эшелонированную защиту древесину.
Хочу дать ВАМ один совет, полученный мной от руководителя испытательного Центра красок и лаков. Название компании осознано не называю, но поверьте, это один из отечественных лидеров своей отрасли.
Итак, никогда не приобретайте составы УНИВЕРСАЛЬНОГО действия, которые и против пожара, и против жучков-паучков. Приобретайте ТОЛЬКО составы однонаправленного действия.
Любую, даже самую качественную древесину могут атаковать древоточцы, поразить грибок и плесень. И тогда и внешний вид её, и качества станут на порядок хуже. Поэтому, логичнее потратиться на качественный защитный состав, хорошо обработать имитацию бруса и наслаждаться результатом своей работы. Это куда лучше, чем наблюдать как дорогую древесину уничтожают жучки и плесень. К тому же, слышала, что сорт ЭКСТРА у нас практически не существует, а за него выдают древесину сортом ниже.
пишут что…
Если говорить о сортности, то она делится на 5 видов (отборный сорт, первый, второй, третий и четвертый) в соответствии с ГОСТ 2695–83 (лиственные породы), ГОСТ 24454–80, а также ГОСТ 8486–86 для сосновых пород древесины.
Для не лицевых поверхностей обычно допускаются любые дефекты.
то есть лицевая -экстра а не лицевая какая есть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: