Подскажите, пожалуйста, мне кажется или у них хлороз?

Подскажите, пожалуйста, мне кажется или у них хлороз?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
непонятно это что за растение — ? огурцы? или тыквенные? а вообще о хлорозе еще рано судить слишком маленькие это может быть признак сортового растения
Огурцы, сорта Атос и Аванс, посеены 8 апреля. Грунт для рассады с вермикулитом. Наверное, надо подождать настоящих листьев и потом решать, подкармливать или нет?
Анна! Вы сами ответили на свой вопрос! Нужно непременно дождаться появлению настоящих листьев!
Максим, спасибо ))) У меня, видимо, приступ весенней паники садовода )))
Наверно!
12 апреля
12 апреля
Уфф, уселась ждать
Анна, похоже на следы деятельности клеща, когда он высасывает сок с обратной стороны листа, вдоль жилок, то на верхней стороне листа ткани проседают и вот такие вмятины появляются (некроз). Только вот паутины что-то не разглядела, обычно паутинный клещ её много в развилках и местах крепления листа оставляет, видимо недавно поселился и ещё «не наткал». Проверьте с лупой обратную сторону семядолей, может я и ошибаюсь. (от клеща потребуются акарициды)
А вот слева всход, желтоватый и повесивший «уши», поразила какая-то гниль (корневую систему). Его бы убрать вообще.
Проверила, все чисто, и даже тот повисший стоит торчком, а жилки есть. Жду, может, это сортовые особенности
Вот теперь мне кажется, что у них какой-то вирус. Прошла неделя, настоящие листочки появились только у 2 огурцов, и те как кулачки. Паутины нет, в сильную лупу тоже никого не видно. Сделала им холодный душ, поставила в место похолоднее. Пока толку нет. Думаю, пора новые сеять.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестное заболевание
Добрый вечер. На листьях комнатной гортензии появились бурые пятна. Подскажите, пожалуйста, что это и как избавиться от пятен. Буду очень признательна.
Помогите опознать болезнь молодого хвойника. С конца лета кустик начал желтеть, а потом появилась ещё и чернота. Что это и возможно ли спасти растение? пораженная веточка заболевший кустик смущают черные точки на кончиках
Впервые проявилось на паре новых покупных лилий, потом начало распространяться на соседние, в общем, беда((( Медьсодержащие препараты не помогают… И на растении очень быстро прогрессирует. 1. 2. 3.
Здравствуйте, уважаемые соклубники! Опять у меня проблема. На этот раз со смородиной и крыжовником. Куда-то делись все листья. Просмотрел все болезни красной и белой смородины и крыжовника. Такого, как у меня случилось, не нашел....
Подскажите, что это может быть? Такое чувство, что кто-то ест кусты. Палочки в каких то пупырках. Что делать, даже не знаю, может кто подскажет.
Что случилось с диффенбахией? Едва появится новый лист, как его края начинают усыхать. Усыхающие листья диффенбахии.
Смотрите все материалы про неизвестное заболевание: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать