Чем весной обработать землю перед посадкой, если на томатах был фитофтороз, а на капусте тля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем здравствуйте! Стали обладателями частного дома прошлым летом. Есть небольшой огород, достался он нам уже с насаждениями. Но (!!!) на помидорах фитофтороз, капусту уничтожила тля. Чем весной обработать землю перед посадкой, чтобы не столкнуться с подобными проблемами?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте! Для профилактики от фитофторы можно обработать землю Фитоспорином или Триходермой. Это биопрепараты. Помидоры на прежнее место не сажайте.
Капусту мы уже давно перестали выращивать, легче в магазине купить. Ее кто только ни жрет! Но если хотите выращивать, накройте с самого начала самым тонким спанбондом (лутрасилом) №17. И не снимайте до сбора урожая, только для прополки. Для этого лутрасила не нужны опоры, он настолько легкий, что будет подниматься вместе с капустой, пропускает воду, но не пропустит бабочек-белянок и других вредителей. Биопрепарат от тли — Фитоверм.
Здравствуйте. Тля в почве на зимует. Зимует в растительных остатках и в укромных местах растений. Фитофтороз то же зимует в клубнях картофеля и растительных остатках. Поэтому землю ничем обрабатывать не нужно. Лучше соберите остатки растительные по лучше. Споры фитофторы полетят в конце июня — начале июля. Обработайте в этот период растения препаратами Ордан или Оксихом или Профит. По тле то же надо работать, когда появится. И тля лист не ест, а прокалывает и выпивает содержимое клеток.
Причем тля не частый год на капусте. Может её крестоцветная блоха все же съела? Как то так. Удачи.
Давайте знакомиться! Вы из какого города? Вы точно уверены, что на томатах был Фитофтороз? А на капусте тля? Я не уверен! Нужны фото! Проливать почву ничем не нужно, полностью согласен с Василием! Нужно максимально убрать растительные остатки — сжечь! Как говорит Татьяна, хорошо бы использовать биопрепараты, например с рассады. При посадке использовать препараты Сенной палочки или Триходермы вериде прямо в лунку, например Фитоспорин Олимпийский. Соблюдайте севооборот, на место где росли томаты и капуста, эти овощи должны появится спустя 2-3 года!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: