Бонсай в садах Дюпона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«Искусство бонсай – удивительно приятная и многогранная деятельность по выращиванию и формированию миниатюрных растений, сочетающих в себе и увлекательный поиск растений в природе, часто в труднодоступных местах, и познание основных законов жизни и искусства при уходе за ними и формирование художественного образа».
Бонсай впервые стали выращивать в китайских монастырях, откуда это искусство постепенно распространилось по все стране, а в начале средних веков оно проникло и в Японию. Именно японцы разработали основные принципы выращивания и формирования бонсай, которые в XX веке были восприняты европейцами, а затем распространились по всему миру. Есть образцы бонсай и в далёких садах Дюпона.

гинкго двулопастное

 граб

гранат обыкновенный

клен трехлопастный

Автор фотографий: Ольга Андрюшенкова

Запись размещена в разделах: , ,
7 комментариев 14 спасибо за запись 2 в избранном 7127 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_433501769 и еще 1 человек




Комментарии (7)
Статья хороша! У меня был случай, мне подарили бонсай! Причем мне он так нравился, а было это во времена моего студенчества. А потом девочка у которой был настоящий бонсай, говорит, что мой это как чучело. Вот верите, столько горя у меня было, когда я поняла что он мертвый. А еще кипарисовик, подаренный, тоже оказался давно не живым. Под новый год как раз. 
Юлия, спасибо за бонсаи Дюпона. Просмотрев их, а также те, о которых и я писала на сайте — бонсай А.А. Анненкова в ЛОК «Айвазовское» (материал «В гостях у мастера»), становится понятным как выбирать лицевую сторону растения, которая должна быть обращена к зрителю, какие плошки подбирать для бонсай, с чем его еще сочетать (камни, мох, папоротники), чтобы не нарушить целостной гармоничной картины. Но меня до сих пор интересует один вопрос: как все-таки правильно  «держать » бонсай" в таких миниатюрных рамках?
Во время пересадки у Бонсай удаляют часть старых корней: до 1/3 объема, и образовавшееся место заполняют свежей земляной смесью. Но ограничение объема земляного кома обычно недостаточно — необходима обрезка кроны.
Присоединяюсь к интересу уважаемой Людмилы, это очень специфическое культивирование, про которое есть противоречивая информация.
Спасибо за пост, люблю изображения, тем более оригинальные.
Не зря же говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тем более, что теперь можно рассмотреть фото до мельчайших подробностей. Спасибо админу!!!
При рассметрении граната мне показалось, что его уже пора бы обрезать. Так что у увеличительной функции есть и отрицательные стороны!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: