Истории начинающего садоводо-огородо-любителя

Как всё начиналось...
Садовод-огородник был из меня никакой. Зато опыт в выращивании комнатных растений был порядка 10 лет. Всё своё свободное время посвящала своим домашним зеленым любимцам. Читала много литературы, экспериментировала, пробовала выращивать из семян.

гардения

глоксиния

комнатные растения

В 2007 году почему-то решила, что опыт в выращивании комнатных растений у меня уже какой-никакой есть, и пора уже попробовать себя в более крупных «масштабах» — садоводстве! Так зародилась мысль приобрести дом с земельным участком.
В 2008 году после долгих уговоров мужа мы купили дом с участком в 6 соток. Казалось, так много земли! И палисадник есть! Эх, есть, где разгуляться!
Горы прочитанной литературы, масса изученных интернет-сайтов! И мои первые посадки!

георгина Веселые ребята

лаватера

лен

Постепенно осваивала «огородничество».
2009 год был для меня в плане посадок уже не таким «страшным». Готовилась с зимы.

рассада

Стала выращивать новые для меня растения, в основном, однолетники.

бархатцы

клещевина

настурция

космея

2010 — 2012 годы. Набираюсь опыта! Изучаю ошибки и промахи. И любуюсь своими цветочками!

георгина

петуния

петуния

санвиталия

туя

лихнис

годеция

бальзамин

амарант

ирис

помидоры

огурцы

баклажан

вишня

Вот так закончился 2012-ый садово-огородный сезон. Начался 2013 -ый… И поняла я, что земли мне мало… Дом мы продали и купили домик в пригороде с 30 сотками земли! Но это уже совсем другая история...
Продолжение следует...


Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Какие красивые у вас, Юлия, цветы. Сразу видно, что у вас обоюдная любовь. Вы заботитесь о растениях, они же, в свою очередь, радуют вас своим цветением и ароматом. Овощи – те же цветы, только помимо цветочков и запаха дарят свои плоды. Скажите, вы где-то ещё работаете, или только дома?
Ирина, спасибо! Я работаю в транспортном управлении в отделе кадров, у меня муж, который очень часто бывает в разъездах, и двое детишек, дочка и сын. Детки уже подросли, стали помогать мне. Так, что, в основном, все заботы о саде и огороде лежат на мне. Но я не жалуюсь, свежий воздух и моя любовь к растениям дают мне очень много сил и вдохновения, как для работы, так и для творчества.
Замечательные у Вас цветы, Юлия! Улыбаюсь И овощи тоже! А вишня какая! Вы молодец, садоводство Вам удается!
Людмила, спасибо! Как же я скучаю по вишне, по тем цветам, которые я оставила в старом доме… Каждая растишка, выращенная своими руками, своей заботой, остается в памяти. Очень хочется надеяться, что новые хозяева моего садика сохранят и преумножат его. А сейчас уже второй год у меня новые хлопоты и заботы, мой новый дом, мой новый сад, который мы купили совсем заброшенным (более 10 лет прежние хозяева там ничего не садили)… Уже посеяно несколько сортов петунии, попробовала новые сорта махровой аквилегии и других растишек. Скоро буду пикировать перчики и томаты… Так что забот полон рот. Самое радостное, что все это дает мне силы, вдохновения и отдыха от тяжелых трудовых будней!
Юленька, не жалейте то, что осталось в старом доме! Повезло же новым хозяевам Вашего старого дома, вместе с домом получили сад, посаженный Вами. Улыбаюсь
А Вам некогда грустить по старому, столько забот в новом доме, на новом участке! У Вас непременно все-все получится, вырастите новый сад и море прекрасных цветов! Удачи Вам!!! Подмигиваю
Людмила, спасибо большое за поддержку! Зачитываюсь Вашими публикациями! Спасибо за советы, за то, что делитесь опытом!Улыбаюсь
Ну опыт у меня, прямо скажем, относительный, хоть и держу сад уже 10 лет (наступающий сезон — одиннадцатый), но постоянно учусь, читаю, ищу ответы на возникающие вопросы. В этом смысле  сайт 7 дач — просто находка, тут столько интересной полезной, нужной информации. 
Людмила, согласна с Вами! Сайт чудесный!
, чтобы прокомментировать.