Трубы какой фирмы выбрать для теплого пола?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! 
Прошу совета в выборе фирмы труб для тёплого пола. Нам советуют фирму Valtec, диаметр трубы 16 мм. Но очень уж она дорогая выходит. Необходимо 400 м трубы. Хотелось бы уложиться в бюджет. Может, вы знаете аналоги хорошего качества?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый день Юлия! Два слова о той торговой марке, которую вам советуют.
Не подумайте, что это дальний заграничный концерн. Создал эту торговую марку VALTEC российский инженер Павел Эдуардович Мельников. Работая в России внедрением инженерной сантехники итальянских компаний, он столкнулся с тем фактом, что последняя не всегда соответствует требованиям российских норм и, особенно, условиям эксплуатации. Так что сточки зрения заземленности на российские условия — у них все в порядке. Да и на рынке они без малого 20 лет. Отвечая строго на ваш вопрос я бы рекомендовал примериться к немецкой фирме Rehau. Я у них бывал на производствах и видал высокий уровень работы. Тут можно не переживать, что лопнет труба и зальет тепленькой водой нижеживущих. Однако, стоимость у них примерно несколько ниже 100 рублей за метр. Также посмотрите финский UPONOR. Я много с ними «контачил» в нулевые годы и они капитально бьются за высокое качество.
Заливка стяжки
Заливка стяжки
Спасибо, будем мониторить. Valtec, кстати, 61₽ за метр… хотели дешевле
Юлия, я добавлю из опыта практика, своего соседа по даче, который в прошлом году монтировал теплый пол в своем доме. очень Он очень долго и детально изучал рынок и выбирал. По его опыту, можно посоветовать трубы Rehau, как правильно вы заметили, Олег! К достоинствам он относит сшитый полиэтилен хорошего качества, плюс арматура или фитинги, также высокого качества, с ними было легко работать. Цена, правда, на фитинги дороже, чем Uponor, но получается качественное соединение. Замечу, что всю систему он монтировал сам, и пользуется уже год. Нареканий нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: