Бархатцы французские Том Тумб...

цветы

В этом году решила посадить Бархатцы из подарочного набора от фирмы Русский огород. Точное и очень интересное название — Бархатцы французские Том Тумб! Овощные культуры из этого набора сажать было поздно, а вот Бархатцы как раз! В пачке было несколько семян, и я их растянула аж на 2 клумбы! Сажала практически через 5-6 см по одному семечку, но когда они разрослись, даже не скажешь, что их было так мало!
Именно в этом году очень полюбила эти замечательные однолетние цветочки! Сажала разнообразные сорта и расцветки, но Том Тумб понравились больше всего.

цветы

На упаковочке было написано, что это чрезвычайно компактная и выровненная смесь с обильным цветением, высотой 15-20 см, ранние и обильные! Как раз их высота мне больше всего и понравилась.Очень низкорослые, но не просто ровно растущие вверх, а наоборот, как-то разрастающиеся в стороны, как будто стелющиеся! Очень здорово смотрятся! Цветочки мелкие, махровые оранжевые и желтые. Вообще Бархатцы очень неприхотливые однолетники, цветущие до самых заморозков. Том Тумб не исключение! Цвели очень долго!

цветы

В следующем году обязательно посажу эти замечательные цветы, которые будут радовать и согревать своим солнечным цветением до самых холодов!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , сорта, ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Оля, мне тоже бархатцы очень нравятся. Украшают своими солнышками практически любой уголок.

Мои бархатцы

Мо бархатцы

И это мои бархатцы

И это мои бархатцы
Ой, Танюш, какие интересные полосатые!
Как же я люблю таких пёстриков! Обязательно сажу всяких разных…
Я люблю бархатцы, они так приятно пахнут и прекрасно украшают цветник вдоль дорожки. Причём, нравится мне в них ещё то, что бархатцы цветут почти всё лето и всю осень. Я не выращиваю какие-то особые сорта, а те, что достались мне от соседей, коллеги поделились… и покупать не надо.
Но вижу, что мои цветы имеют листья более тёмного отлива, а ваши прямо яркие, зелёные. У меня куст компактный, можно сказать, что он шарообразный. Вот на фотографии один кустик бархатцев, или, как мы привыкли их называть, чернобривцы. Описанный, Оля, вами сорт Том Тумб посажу в следующем году, они тоже попались мне в призовых семенах. Ещё думала, где бы их расположить, теперь знаю — раз стелющиеся бархатцы, значит, место им отведу по краю клумбы – по кругу.
Оль, а расцветка цветочков разная у этого сорта, или вы сажали вперемешку с другими сортами?

Ирин, и мне нравится, как они пахнут, а многие не любят их именно из-за запаха. В упаковочке смесь семян, поэтому и желтые и оранжевые попались. Я много в этом году сажала разных, вот такие мне очень понравились

Красивые и полезные! Я тоже сажаю их каждый год! +

Бархатцы разбушевались...

Бархатцы разбушевались...
Ой, ну какие же красивые!!! Только вот у меня крупные почему-то поздно зацвели, аж в августе.Так хотелось, чтобы пораньше цвели. Наверно, лучше рассадой посадить, я просто в клумбу сеяла?
Оля! Какие очаровательные! Люблю, сажу, холю, лелею… Если хочешь, чтоб цвели пораньше — сади на рассаду в апреле, они быстро всходят, и к майским праздникам будут готовы к высадке…
Да, думаю крупные теперь буду рассадой сажать
Оля, я свои полосатые и африканские (высокие) рассадой вырацивала. Но высокие зацвели позже маленьких. Я маленькие в основном для кладбища маме выращивала. Но там они не прижились. А остатки на даче очень даже не плохо разрослись.
У меня почему-то даже низкорослые бархатцы вырастают в гигантов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бархатцы
Berzegova в личный журнал
    Этот цветок в нашем регионе на юге растёт повсюду, незнаю выращивают его так же повсеместно в других регионах, а у нас он расёт у всех. Размножается семенами, сеется как напрямую в грунт, а затем рассаживается или если хотите порадоваться...
Я новичок в цветоводстве и огородничестве, но очень хочется создать красоту на балконе и участке. Посадила бархатцы для эксперимента в улитку. Они проклюнулись нормально, и вчера я подсыпала туда земельку. Но меня смущает, что они вытянувшиеся....
Очень люблю бархатцы. Радуют своим цветением все лето. Читала, что они оберегают овощи от различных заболеваний, поэтому сажаю их в огород со всеми овощами. А есть ли растения, которые не любят такого соседства?
На каком расстоянии сажать тонколистные бархатцы?
Взошли семена бархатцев в торфяных таблетках и дальше не растут.Что делать?
Добрый день! В прошлом году хотела вырастить рассаду чернобривцев. Думала, что это неприхотливые цветы. Купила большой ящик для рассады, хорошая земля, все дружно взошло. Но потом по одной рассадинке каждый день погибали. Выставляла на солнце (оно...
Смотрите все материалы про бархатцы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать