Мускари 'Неглектум', или Сине-голубая краска весны...

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
цвет

Я уже не раз говорила, что не очень-то любила цветы, всё больше кустарники, а уж ранние весенние цветы никогда не были моими фаворитами.
Но в прошлом году мне за призовое место в Урожайном конкурсе  достался в подарок набор  с луковичными.

Ну если тюльпаны я посадила всё-таки с воодушевлением, то вот мускари у меня вызывали сильные сомнения. Да ещё и синие! Не очень люблю этот холодный цвет, как, впрочем, и белый, больше предпочитаю розовый и любые оттенки жёлтого, оранжевого и красного. Ну, как говорится, вкусы у всех разные!

И вот достала я набор из 10 штучек. Решила поделить по 5 и посадить по краям моей небольшой горки. Сажала в конце октября на глубину около 2-3 см.

цвет

И вот весной долгожданные цветочки пошли  в рост. На одной стороне 4 штучки, с другой — 3. Но это не страшно, главное, что выросли и какие!!!
Мускари сорта 'Неглектум' синего цвета с белой каймой, а наверху цвет светлее, чем внизу. Это очень красиво смотрится! Высотой они около 15 см

цвет

Казалось бы, такие простые бубенчики, а так украшают горку, особенно рядом с шиловидным розовым флоксом. Оказывается, очень неплохое сочетание холодного и тёплого цвета!

цвет

Ну а с другой стороны, где растёт потрясающе-красивый махровый тюльпан Мистер Ван дер хоф, мне кажется не менее симпатично смотрится: 

цветы

Теперь и мускари — одни из самых моих любимых ранних цветочков. Сортов их очень много разных. Поэтому всем советую украсить свои клумбы этими оригинальными цветочками.
Они вам понравятся!!!


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Посадочный материал ОСЕНЬ 2017 и разделом Мускари newгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена мускари

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Красивые мускари. Я на прошлой неделе купила несколько луковичек мускарей. Продавец обещал, что они будут синего цвета. Хочу, чтоб у меня тоже они росли.
А мне так нравятся белые и розовые! Но в магазинах у нас нет, а заказывать я не стала.Почему-то дороговатые! Видимо из-за расцветки… В этом году я тюльпанов много заказала, мускари может в следующем закажу
Красивые мускари, и тюльпаны тоже! Жаль, что мои все-таки не пережили зиму, хотя я их и укрыла.
Спасибо большое! И мускари и тюльпаны помёрзли?
Да, к сожалению. Я весной долго ждала — а вдруг проклюнутся? Потом раскопала, а там луковки сгнившие. Только декоративный лук перезимовал.
Как жалко! Иногда от нас мало что зависит, значит, надо просто посадить новеньких. Марин, не расстраивайтесь, новые будут ещё лучше. Сейчас ещё можно посадить…
Ольга, для нас поздно уже сейчас. А вот весной мускари куплю, посажу. У меня они были как-то, потом, правда, вывелись. Тюльпаны у меня еще ни разу не перезимовали, сколько раз сажала. Не для них, видимо, наши зимы. Так что, буду другие, более морозостойкие многолетники выращивать.
Ах, вон оно что! Всё-таки у вас очень холодно для них… Жалко… А у нас другая проблема: у нас могут мышки или кроты всё испортить. Я сейчас очень много посадила. Попереживаю зимой конечно чуть-чуть, но буду надеяться, что весной порадуюсь
Да, наверное, совсем без проблем ни у кого не бывает.
Конечно! То насекомые какие-нибудь, то ещё-что-нибудь.Пока со всем поборешься с ума сойти можно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: