Сорву перчин и подарю букет... Подвожу итоги выращивания перца 'Огненный букет' от Аэлиты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaOmelchenko SvetlanaOmelchenko
Svetlana Omelchenko Санкт-Петербург
Урожаи собраны, сегодня праздник Покрова Пресвятой Богородицы, так как гуляния и ярмарки в сложившейся ситуации для нас недоступны, а женить некого, то решила отметить этот праздник сбором плодов Огненного букета, который полтора месяца назад забрала домой.

В таком состоянии перчик перебрался в город
В таком состоянии перчик получил прописку на Невском проспекте

На первом этапе я уже писала об условиях проживания, повторяться не буду.

Чем не букет?
Чем не букет?

На кустах все выглядит не так красочно:

Одиночные плоды в широком контейнере
Одиночные плоды в широком контейнере

Не могу сказать, что этот факт меня как-то разочаровал. Дело в том, что до этого я никогда не растила перец как горшечную культуру, поэтому слабо понимала, какого размера необходимо кашпо. Напомню, что на втором этапе я остановила свой выбор на двух кашпо по пять литров, но при этом разной формы: одно кашпо «Привет от Безумного Шляпника», второе — широкий, но менее глубокий контейнер. Производителем указан достаточный объем грунта в 1-2 литра, потому я посчитала, что пяти литров точно хватит для четырех растений. Сейчас я точно могу сказать, что литра на растение в общей емкости точно недостаточно. В более глубоком кашпо перчик показал лучшую урожайность: с одного букета было собрано пять плодов, а это именно столько, сколько заявлено производителем, но с другой стороны — только на одном из четырех. Зато все кустики в широком контейнере были с урожаем, но с очень слабым (по одной перчинке с куста). Из этого делаю вывод, что площади этим кустам хватило, но глубины им было явно недостаточно. 

Ошибку поняла, в следующем выращивании постараюсь исправить.

Давайте пробежимся по характеристикам, заявленным производителем:

Официальная информация, предоставленная производителем
Официальная информация, предоставленная производителем

Симпатичная смесь острых мини-перчиков для горшечной культуры. С этим не поспоришь, действительно симпатичная, особенно на картинке с пачки.

Имеет двойное назначение: пищевое и декоративное. Да, перчики действительно съедобны, а уж в отсутствии декоративности их никто упрекнуть не сможет.

Срок созревания ультраранний, через 80-85 дней от всходов. Сроки созревания у меня вышли очень растянутыми, но биологической спелости первые перчинки достигли только к концу августа, а это больше 150 дней. Возможно, подкачала моя агротехника, точнее ее отсутствие.

Кустики нарядные, компактные, густооблиственные, высотой 20-25 см и шириной 20-30 см. Плодоношение букетное, по 4-6 штук. 
Перчинки конические, размером 3х4-5 см, направлены вверх. Высоты мои кустищи достигли буквально 15 сантиметров, но снова свалю все на агротехнику. Остальные параметры соответствуют.

Плоды богаты фитонцидами. К сожалению, данный параметр проверить не могу, поэтому верим производителю на слово.

Аромат интенсивный, концентрированный. Степень остроты плодов зависит от освещения – чем светлее место, тем острее вкус. Да, аромат действительно перечный, довольно сильный. Острота есть, а это уже хороший показатель для меня. Для разбирающихся в остроте: действует сразу и чувствуется длительное время.

Перчинки приглашены на дегустацию
Перчинки приглашены на дегустацию

Растения неприхотливы в выращивании. Кустики не требуют формирования и подвязки. С этим сложно поспорить, с июня и по август ухода перцы не получали совсем.

Смесь подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте. Да, однозначно, так как они росли у меня в кашпо, постоянно находящемся под открытым небом. 

Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов. Я этим советом воспользовалась. 

В заключение добавлю, что выращивать перчик буду снова, потому как надо провести работу над ошибками, тем более, что теперь есть свои семена и я могу себе позволить составлять композиции. Кстати, не знаю насколько это уместно, но хочу высказать пожелание к агрофирмам. Мне бы очень хотелось при наличии смеси цветов понимать, какой я в итоге получу. Я отдаю себе отчет, что такая фасовка удорожает стоимость семян, но хотелось бы иметь выбор. 

И как же без слов благодарности:

Спасибо девочкам, принимавшим участие в тестировании, за поддержку, за вовремя данные советы и за готовность оказать любую помощь. Спасибо администрации сайта за возможность принять участие в тестировании, отдельное Оленьке MaxNokia, за то что позволяла изливать душевные страдания в общем чате, девочкам модераторам Марине и Ларисе за грамотные правки. И конечно, Аэлите за знакомство с этим сортом и оказанное мне доверие.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
13 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 305 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Светик! Поздравляю с окончанием сезона тестирования. По моему мнению: все у тебя удалось. Уверена, что в следующем овощном сезоне все сложится так же хорошо и даже лучше!
Спасибо, я тоже очень на это надеюсь, а, главное, что бы мое желание совпало с возможностями. Тебе тоже этого желаю!
Перчики действительно, симпатульки тоже хочу посадить мелкие перчики, понравились очень
Да, очень хорошенькие, но сажать надо либо в ОГ бордюром, или в большое кашпо лтра по три на растение.
Светочка, поздравляю! Итоги подбиты — тестирование закончено! С одной стороны — хорошо, облегчение, а с другой — грустно, ведь ещё одно лето пролетело. Но не будем о грустном!
Мне твоя идея с разделением в смеси семян по цветам очень понравилась. А то сажаем наугад, и может получиться не цветной букет, а однобокий, где-то только желтые, где-то только красные. И не обязательно в отдельные пакетики расфасовывать. Можно просто разные семена окрасить соответствующей краской! Было бы удобно!
Вот, да, я и об этом думала. Можно же сделать розовые, зеленые, натуральные. Хотя это тоже дополнительная обработка. Не знаю, насколько это удорожает, но, нам-то такое деление только в радость будет. О закрытии сезона я в последнем отчете уже писала. Грустно, но в тоже время предвещаю и работу над ошибками и большие урожаи. Очень многому за этот год научилась. Меня в этом году только озимый лук разочаровал, но, с учетом отсутствующей зимы и оно не страшно, тем более, что лук на репку это не та культура, которой стоит занимать место в огороде
Света, я сейчас даже планы не строю на следующий год. Решила дождаться подарочки от фирм, посмотреть чем нас порадуют, и уже тогда грядки распределять, что куда сажать. С озимым луком я уже несколько лет как завязала, он сейчас в сезон мешками продается, сухой, вкусный, и совсем не дорого.
Я так же поступаю, но меня пока обстоятельства вынуждают не загадывать вперед. А с луком согласна, на зелень сажать необходимо, а уж остальное и купить можно, не стоит он наших расстройств.
Ирина, а чеснок когда планируете сажать?
Привет, Максим! Скорее всего завтра. У нас тепло, это меня смущает. Но по прогнозам с выходных похолодание, наверное пора. Грядка готова, чеснок отобран. А разделить на зубчики и посадить — это час работы неспеша!
У меня неделю как рожь в теплице посеяна, но не всходит совсем. Ты не помнишь, сколько она должна всходить? Боюсь, что семена старые, невсхожие.
Ирина, здравствуйте! Обычно на третий день всходит при не глубокой заделке.
Теплица
Теплица

Рожь в огороде
Рожь в огороде

Овес уже скосили и перекопали, под морковь бурак и капусту.
Овес уже скосили и перекопали, под морковь бурак и капусту.
Светик, поздравляю с окончанием тестирования! И перчики прихорошенькие у тебя получились! А теперь ты с ними потренировалась и в следующем году всё будет еще лучше!
Спасибо, взаимно! Хотелось, конечно, без ошибок обойтись, но, видимо, права пословица: не ошибается тот, кто ничего не делает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: