Какие есть сорта спаржевой фасоли без пергаментного слоя и съедобные при перерастании?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фасоль сажаю каждый год. На всех пакетиках в описании значится фраза «без пергаментного слоя». Я (по неопытности) верила производителю. Но… Наверно, просто принято так писать. Так как все сорта, мной посаженные, были с пергаментным слоем. Может, конечно, проблема во мне — я всё очень тщательно жую. Может, если заглатывать, то жесткие ворсинки и незаметны)) Тут, на сайте, девочки мне посоветовали сорта Нерине, Фантазия. Прошлась по нашим садовым «бутикам», не нашла. Но, конечно, рано ещё. Обещали привезти. Если знаете сорта, которые остаются съедобными при перерастании, поделитесь, пожалуйста, информацией.)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 724 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Юля, у нас пишут «без нитей» — на стыке створок может быть жесткая нить. А пергаментный слой — любая фасоль про созревании находится в сухом стручке. Так что вероятно любой сорт, созревая, становится «пергаментным». Из моих желтые («восковые») сорта были дОльше нежными.
Ирина, извините, что поздно отвечаю Праздники…
Я у нас «без нитей» не встречала в описании. Но, думаю, что фраза «без пергаментного слоя» подразумевает, что жёстких кусков, при тушении, попадаться не будет А они зачастую есть.
У меня как — то был сорт фасоли, которая при перезревании была всё равно съедобной, вместе со стручком. Но, сорта не знаю, семена утеряны…
Жёлтенькие, да, помягче, чем зелёные. Хотя, в магазинах, замороженную продают зелёную
Юля, посмотри в ИМ «СеДеК», Нерина — у них, и вообще у них все сорта спаржевой фасоли хорошие, там большой выбор, даже при перерастании не грубеют.
Алла, спасибо большое! К СеДеК присмотрюсь Пока просто в магазинах посмотрю. В ИМ доставка платная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: