Какие есть сорта спаржевой фасоли без пергаментного слоя и съедобные при перерастании?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Фасоль сажаю каждый год. На всех пакетиках в описании значится фраза «без пергаментного слоя». Я (по неопытности) верила производителю. Но… Наверно, просто принято так писать. Так как все сорта, мной посаженные, были с пергаментным слоем. Может, конечно, проблема во мне — я всё очень тщательно жую. Может, если заглатывать, то жесткие ворсинки и незаметны)) Тут, на сайте, девочки мне посоветовали сорта Нерине, Фантазия. Прошлась по нашим садовым «бутикам», не нашла. Но, конечно, рано ещё. Обещали привезти. Если знаете сорта, которые остаются съедобными при перерастании, поделитесь, пожалуйста, информацией.)))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, выбор,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 3773 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Юля, у нас пишут «без нитей» — на стыке створок может быть жесткая нить. А пергаментный слой — любая фасоль про созревании находится в сухом стручке. Так что вероятно любой сорт, созревая, становится «пергаментным». Из моих желтые («восковые») сорта были дОльше нежными.
Ирина, извините, что поздно отвечаю Праздники…
Я у нас «без нитей» не встречала в описании. Но, думаю, что фраза «без пергаментного слоя» подразумевает, что жёстких кусков, при тушении, попадаться не будет А они зачастую есть.
У меня как — то был сорт фасоли, которая при перезревании была всё равно съедобной, вместе со стручком. Но, сорта не знаю, семена утеряны…
Жёлтенькие, да, помягче, чем зелёные. Хотя, в магазинах, замороженную продают зелёную
Юля, посмотри в ИМ «СеДеК», Нерина — у них, и вообще у них все сорта спаржевой фасоли хорошие, там большой выбор, даже при перерастании не грубеют.
Алла, спасибо большое! К СеДеК присмотрюсь Пока просто в магазинах посмотрю. В ИМ доставка платная.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: