Какие есть народные средства борьбы с паутинным клещом и щитовкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы:

Добрый день! Очень интересует вопрос — какими народными средствами можно бороться с паутинным клещом и щитовкой на комнатных растениях!

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: комнатные растения, вредители, вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 54408 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Хороший способ борьбы с клещом — средство от блох для животных. Нужно добавить в воду и побрызгать Не сильно, конечно, народное))

Добрый день! Среди народных средств борьбы с паутинным клещом и личинками щитовок комнатных растений главное место занимает применение отваров и настоев инсектицидных растений. Так:
1. против паутинного клеща:
-табак (листья стебли). Настой (40-50 г сухой массы на 1 л воды) перед употреблением разбавить в 2 раза водой.
-перец горький (плоды). Настой (100 г сырой массы на 1 л воды). Это можно использовать и против личинок щитовок.
2. против личинок щитовок:
-одуванчик (листья, корни). Настой (20-40 г сырой массы на 1 л воды).
-картофель (ботва). Настой (120 г сырой массы на 1 л воды).
-томаты (все растение). Отвар (400 г измельченной массы на 1 л воды) перед употреблением разбавить в 3-5 раз.
-тысячелистник (все растение). Отвар (80 г сухого сырья на 1 л воды).
-чеснок (луковицы). Настой (250-300 г сырой массы на 1 л воды) из расчета 6 г на 1 л воды.
При применении инсектицидных растений необходимо знать следующее.
Отвары и настои из них периодически следует чередовать друг с другом. Применять отвары лучше всего сразу после приготовления. Опрыскивание растений отварами лучше проводить только в вечерние часы. Во все приготовленные растворы добавляют хозяйственное мыло или стиральный порошок (4-5 г на 1 л воды), что способствует лучшему прилепанию раствора. Мыло разводят и вливают в отвары или настои непосредственно перед опрыскиванием. Не стоит применять в комнатных условиях отвары и настои из ядовитых растений.
Кроме того, до сих пор против таких вредителей как тля, червецы, щитовки используют мыльно-спиртовой раствор. Для этого в так же приготовленный раствор хозяйственного мыла добавляют столовую ложку спирта. Этим раствором обрабатывают листья и стебли. Чтобы уничтожить кладки яиц и личинок необходимо повторить обработку несколько раз с интервалом в неделю. У растений с опушенными или очень нежными листьями опробуйте раствор сначала на нескольких листьях и проследите, нет ли ожогов. Пятна, остающиеся иногда на листьях, легко смываются или стираются чистой водой.
Я не помню, какое комнатное растение у меня было поражено щитовкой, но ни один из способов от народа и химических я применять не могла, потому что в доме был маленький котенок, который очень любил прыгать по цветам в горшках, а потом облизывал свои лапки.
Потому я применяла самый народный способ — давила на листочках. Мне потребовалось почти месяц ежедневного механического уничтожения и после такой варварской процедуры еще и душ. При этом растение было помещено в комнату, где других горшков с цветами не было.
Со щитовкой справилась. Но мои труды оказались ненужными, потому что котенок уничтожил не только это растение и некоторые другие. Огромные шапки зелени служили для него батутами. 
Повысьте влажность. Если это теплица то обильно полейте и закройте.Если это комнатное растение  то полить и одеть мешок
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: