Креолин для защиты плодовых деревьев от вредителей

Для дачников весна — пора не только свежей радости от вида зелёных листочков в саду, пения птиц и новых планов и надежд. Это время активной деятельности, в том числе по защите плодовых деревьев от вредителей.

Весна - пора защитить плодовые деревья от вредителей
Весна — пора защитить плодовые деревья от вредителей

Есть немало эффективных и остроумных методов борьбы с нежеланными гостями в саду. На нашем сайте вы можете ознакомиться со следующими публикациями на эту тему:

Но сейчас речь пойдёт о простом способе не пустить вредителей на плодовое дерево. Нам пригодится давно известное в ветеринарии средство Креолин, которое используют уже более 100 лет для обработки животных от паразитов. Приобрести его можно в ветаптеке.

Креолин - давно известное средство
Креолин — давно известное средство

Необходимо взять поллитра любого растительного масла и добавить в него 2 мл Креолина. Тщательно перемешать.

Полученным составом с помощью кисточки обрабатываем нижнюю часть ствола дерева на высоту 20-30 см. Получается подобие ловчего пояса: на солнце масло густеет, превращается в липкую массу, а Креолин действует отпугивающе.

Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева
Кисточкой обрабатываем нижнюю часть ствола дерева

Таким образом, ползучие вредители не могут подняться в крону дерева. Этот способ хорошо помогает и от тли, ведь, как известно, её переносят муравьи и размещают на молодых веточках.

Таким методом защиты с нами поделилась наш постоянный автор Татьяна (Тульская область). Увидеть весь процесс в подробностях вы можете, посмотрев видеоролик, который она подготовила.



А как вы защищаете свои плодовые деревья от вредителей? Поделитесь с нами в комментариях.

Статья размещена в разделах: плодовые деревья, , , вредители, , , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
klim-mar Марина и еще 1 человек




Комментарии (1)
Елена, спасибо за статью. Может подскажете, где искать этот креолин? В аптеках не продается точно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про защиту деревьев
Всего три нехитрые осенние процедуры — очистка стволов деревьев, их дезинфекция и побелка — могут на годы продлить жизнь наших садов. Защитники плодовых деревьев Как и зачем их проводить, рассказывают статьи Побелка деревьев: когда, как и...
Каким препаратом можно заменить бордосскую смесь, чтобы опрыснуть грушу и яблони от вредителей? В прошлом году листья у груши были с бронзовым отливом, а на яблонях много цветоеда. Деревья я не обрабатывала несколько лет.
Что можно сделать, чтобы не гибли яблони от черного рака?
Подскажите, как защитить деревья в саду от грызунов, кошек и зайцев? В прошлую зиму мои молодые деревья в саду пострадали от зайцев. Какие способы вы знаете?
Какое магазинное средство для защиты плодовых деревьев от солнечных ожогов практичнее использовать? Был опыт использования акриловой побелки, не именно этой марки, но похожей. Но она меня не впечатлила в этом году. Очень быстро смылась с деревьев...
Смотрите все материалы про защиту деревьев: Смотреть все