Нужны отзывы о застройщике АйДаДача

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
admin admin
Дмитрий Фряново
АйДаДача является застройщиком следующих коттеджных поселков:

КП «Арнеево», КП «Бегичево», КП «Воскресенки» (Серпуховский район Московской области), КП «Воскресенки» (Ступинский район Московской области), КП «Заповедная поляна», КП «Левшино», КП «Маклино», КП «Мартьяново озеро», КП «Новое Рябцево», КП «Новое Рябцево» (Малоярославецкий район Калужской области), КП «Петрухино», КП «Солнечный луг».

Если вы купили землю или готовый дом в одном из этих поселков, мы будем признательны получить ваш отзыв о работе компании-застройщика.
Выполняются ли сроки? Нормально ли функционируют коммуникации? Отзыв можно оставить в комментарии к этой записи.



Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 1538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
О безответственности застройщика «Ай да Дача» и принудительном уничтожении инфраструктуры коттеджных поселков, к которым после выкачивания денег у застройщика пропадает интерес.
«Новое Рябцево» — коттеджный поселок, расположенный в Малоярославецком районе Калужской области, вблизи Киевского шоссе. Площадь застройки — 42 га, количество участков — 330, средняя площадь — 10 соток. Большинство участков в поселке на сегодняшний день распродано, многие живут в посёлке круглый год. В настоящее время распродано более 230 участков. Застройщик — крупная столичная компания «Ай да Дача». В ходе приобретения участков жителями в стоимость и условия договора входила инфраструктура, дороги, освещение, магистральный водопровод с двумя артезианским скважинами, проектирование газоснабжения поселка. На все это жители при приобретении участков вкладывали свои средства в виде целевых взносов на протяжении 2011-2019 годов.
Со временем ситуация развивалась, к сожалению, не в сторону развития инфраструктуры, а в сторону ее уничтожения, ввиду попустительства и абсолютной безответственности застройщика… Денежные средства, которые собирали люди на газификацию поселка, застройщиком получены (около 3 млн. в общей сложности), но дело не дошло даже до врезки газовой трубы вблизи расположенной деревне, все осталось на бумаге и в карманах застройщика…
Таким образом, людям приходится топить дома зимой альтернативными видами топлива (несмотря на вложенные средства). Дальше — больше. 20 февраля 2019 года застройщик без каких либо обоснованных причин, не оповестив жителей среди дня отключил водоснабжение в поселке (напоминаем, что в поселке многие живут круглый год, в том числе с маленькими детьми).
Несмотря ни на что, на все вопросы о дальнейшей судьбе водоснабжения застройщик комментариев не дает, сроков и причин отключения не называет… Вот так, среди зимы и снега по пояс можно остаться мало того что без газа (с этим люди уже смирились), но еще и без водоснабжения… Тем не менее, застройщик продолжает продавать участки в поселке, в условиях продажи присутствует магистральный водопровод и «ведется строительство центрального газоснабжения» (http://novoe-ryabcevo.ru, addacha.ru/projects/novoe-ryabtsevo/).

Настоятельно рекомендуем обходить такого застройщика стороной, все его обещания пустые, развития инфраструктуры никакого, не говоря уже о ее намеренном уничтожении, после пропадания финансового интереса!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: