Чем можно покрасить статую?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На даче на улице стоит статуя, от времени и погодных условий она стала облезать. Очень хочется привести ее в порядок. Подскажите, пожалуйста, чем ее можно покрасить после очистки верхнего слоя?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выбор, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Может водоэмульсионкой попробовать?
После очистки статуи от облупившейся краски, перед покраской, я бы нанесла специальную грунтовку по бетону. Она закроет микропоры в бетоне, что сократит расход краски, улучшит адгезию и дополнительно защитит бетон от влаги. Далее я бы покрасила её специальной краской по бетону для наружных работ. Сейчас в магазинах продаётся много красок по бетону для наружных работ разных фирм. После покраски можно воспользоваться не желтеющим составом для гидроизоляции наружных бетонных поверхностей, но всю статую красить этим средством нельзя, бетон должен дышать, поэтому низ статуи этим средством не покрываем.
Спасибо большое за ответ, но я забыла написать, что это не бетон((((Статуя не тяжелая.
Грунт, краску и лак используйте в зависимости от материала, из которого сделана Ваша статуя.
Если это полистоун, то я бы покрыла матовыми акриловыми красками для наружных работ. Акриловую краску лучше брать ту, которая не для дерева, а для стекла и керамики, либо по любым поверхностям. Они разные бывают. А сверху закрепила ла бы матовым акриловым лаком и тоже для наружных работ. Всякими яхтными лаками пользовать не советую, они предназначены совсем для другого.
Если фигура гипсовая, ищите материалы для гипса.
Спасибо большое.Теперь я знаю в каком направлении двигаться.
Плюсуюсь к слову о грунтовке. Я бы этот шаг не стала пропускать. Оно того стоит. А дальше-уж какую краску по бетону и похожим покрытиям сможете найти у себя, той и покрасите. Сейчас в больших строительных магазинах можно порой получить хорошую консультацию. Хотя… если повезет
Согласна — грунтовка сначала. И возможно, потребуется шпаклевать — будете снимать старый слой, может что-то вышелушиться. И можно окрасить фасадной краской — современные краски для фасадов имеют в составе добавки, которые придают грязеотталкивающий эффект. Помимо того, что эти краски предназначены для многолетнего использования на улице.
P.S. Фасадные краски колеруются в разные цвета
Спасибо большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: