Чем и для чего обработаны семена острого перца Пули Капоне F1?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена острого перца F1 Пули Капоне очень долго прорастали. В отличие от других сортов острого и сладкого перца, они были розового цвета. Чем они обработаны и для чего?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена,
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Полина, этот гибрид никакого отношения к СедЕк не имеет, это импортный гибрид.
Обычно семена обрабатываются Тирамом и подобными веществами, а цвет обрабатывающего вещества бывает разный. И красный, и синий, и желтый, и оранжевый, и зеленый.
Максим, какое-то отношение СеДек к этому гибриду все-таки имеет. Возможно они не являются оригинатором этого гибрида, но семена упакованы в фирменные пакеты СеДек, на обороте которых указано «Производитель: ООО „Агрофирма “СеДек». На фото видна разница в окраске семян этого гибрида от обычной окраски семян острого перца. Для чего проведена обработка семян?

Семена острого перца «Пули Капоне» F1 второй ряд сверху
Семена острого перца "Пули Капоне" F1 второй ряд сверху
Обычно семена обрабатывают от грибных и бактериальных заболеваний, типа нашего замачивания в марганцовке, но лучше! Еще семена прогревают от вирусов!!!
Семена обработаны протравителем, уважаемый Максим прав. Что бы Вы обратили на это внимание и после работы с семенами вымыли руки — семена окрашивают. А протравливают семена для того, что бы в почве их не поразила почвенная инфекция при прорастании. Раньше и в СССР семена протравливали. Сейчас бросили такую практику в основном, трудно сертифицировать. Но зарубежные коллеги, и может быть кто то и из России, это еще делают. Как то так. Удачи.
А протравленные семена можно замачивать для проращивания?
Можно, не вижу препятствий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: