Как называется растение, взошедшее среди посевов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В начале февраля посеяла семена: всходов долго не было. Потом взошло растение, которое начало очень быстро расти, но было совсем не похоже на выращиваемую культуру. Потом оно немного преобразилось, но вопрос остался. Что это за растение? Как вы думаете?

вид сверху.
Вид сверху

вид сбоку
Вид сбоку

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
14 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Очень похоже на перец!
Татьяна, мне тоже так казалось, но сейчас начала сомневаться. У перца более грубые листья и прожилки не такие.
Может быть это базилик?
Света, точно не базилик. Если семена перца каким-то невероятным способом могли попасть, то базилику просто взяться неоткуда: никогда его не выращивала.
Я за перец, у меня три вида острого друг на друга не похожи
Землю где брали?

У нас несколько раз всходили такие штучки в разных плошках, поначалу принимаемые за запоздавший/заблудившийся перец.
Потом они оказывались фитолаккой — её семена неплохо сохраняются в компосте, куда летит ботва с созревшими ягодами, видимо, даже несколько лет.
Грунт покупной, думаю, что «Терра вита», но б/у. В прошлом году сеяла перцы на «пеленки» проросшими семенами, но не везде они взошли. Этот грунт использовала для посева в этом году. Не мог же перец из уже проросшего семечка взойти через год?
Полин, может семечко так долго отсыпалось?!
Голосую за перец. Очень похоже.
Перец или базилик, по листьям больше ни на что не похоже. Базилик очень просто определить по запаху. Раз не пахнет, то голосую за перчик
Да какой это перец, хотя на 100% выглядит как перец! Это наверно арбуз!
Максим, спасибо за юмор. Только благодаря вам я наконец поняла, что же это за растение.
На паслен похоже
Спасибо всем откликнувшимся за поддержку. Вопрос снимается. Я, наконец, поняла, что это может быть за растение. Это — какой-то китайский сорняк. Дело в том, что более полугода назад коллега по работе заказал на Алиэкспресс семена Венериной мухоловки. Зачем не понимаю, так как он растениями совсем не интересуется, а когда семена «пришли» уговорил меня их посеять. Семян было 3 сорта, но взошел только 1. Растения совсем были не похожи на Венерину мухоловку, да и семена тоже ( знакомилась с отзывами на Али). Очевидно это одно из непроросших растений «Мухоловки». Растение развивается быстро, обогнало по количеству листьев взошедшие намного раньше перцы. Теперь остается дождаться цветения, чтобы убедиться, что это не перец. Извините за импровизированную внеплановую викторину, но такое угадать или узнать просто невозможно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: