Метельчатая гортензия 'Сандэй Фрайз' - растение для моей души

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это пока моя первая и единственная метельчатая гортензия. Получила ее 2 года назад в качестве приза за участие в конкурсе «Мой любимый сорт -2019». Моя красавица прибыла из Смоленска уже большой и отлично упакованной. Открывала упаковку с трепетом, так как, хотя и предварительно читала доступную информацию о метельчатых гортензиях, вопросов возникало больше, чем ответов. Действовала по наитию и, как потом оказалось, правильно. 



С полученного растения удалила несколько обломанных веточек (одну даже удалось укоренить и подарить коллеге по работе) и начала «отпаивать»: установила в большой таз, в который постоянно добавляла воду. Моему удивлению не было предела — так много воды потребовалось. Гортензию оставила в транспортном горшке и разместила на балконе, благо погода уже позволяла. Провела и опубликовала первую фотосессию. Уход за гортензией заключался лишь в поливе и периодическом опрыскивании водой. Такая агротехника ей пришлась по вкусу.

Вывезла на дачу гортензию уже с бутонами. Выбор места посадки предварительно согласовала со специалистом по гортензиям Ольгой. Место для посадки было выбрано солнечное и очень удачное — на границе с соседним участком. В посадочную яму добавила только компост и очень переживала, что не было золы. Позже выяснилось, что гортензии любят кислые почвы и зола им противопоказана. Предполагалось, что куст гортензии будет служить фоном планируемого бело-зеленого цветника. В конце июля удалось увидеть первые цветы моей красавицы.



Уход заключался в регулярном поливе и подкормках травяным настоем с ЭМ-препаратом по мульче. Большие сомнения вызывала зимостойкость гортензии, но зима 2020 г. выдалась теплой, и в течение всего лета и осени следующего года она радовала меня своим цветением.

Сначала на растении появляются белые, даже слегка зеленоватые цветы, которые держатся довольно долго, начиная розоветь. Одновременно на растении можно видеть цветы различной окраски. Окраска цветов на молодых и старых побегах отличается. Наряду с классической зеленой, окраска листьев и красноватая, и желтоватая, что придает растению дополнительную декоративность.



Растет гортензия 'Сандэй фрайз' медленно, кустик невысокий и достаточно компактный. Формирование куста пока не потребовалось. Растение влаголюбиво и очень неприхотливо.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом весеннего посадочного материала, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам саженцы.

Запись размещена в разделах: , , , , , , выращивание, уход, цветение, ,
9 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1841 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Полиночка, я также получила метельчатую гортензию от Беккер за победу в конкурсе. Я ее просто ОБОЖАЮ!!! Какая же она красавица. Пусть радует Вас своей красотой++++
Наташенька, рада, что мы солидарны в любви к этой гортензии. Правда иногда я сомневаюсь в ее сорте, так как ожидала получить удлиненную форму соцветия в виде рожка мороженого. Очень радует ее неприхотливость.
Полина, а у меня «Пинк Даймонд». У нее соцветия именно удлиненные в виде рожка. В 2019 году было мало снега и не было таких морозов как в этом. Перезимовала отлично, не знаю что будет в этом году
Наташа, я тоже задумываюсь, как там она перезимовала? Эта зима была значительно холоднее прошлой. Я утеплила корневую систему опавшими листьями, надеюсь, что это поможет, а вот удалить соцветия рука не поднялась...
У меня тоже есть гортензия СФ. Ей уже пятый год пошел, как она у меня живет. Сначала это был бесформенный «кракозябрик», но последние пару сезонов начала ее формировать и в прошлом году уже стал вырисовываться более-менее приличный кустик.

Людмила, какая же она у вас красавица. И с вытянутыми соцветиями. Может и у моей с возрастом это проявится?
Полина! Я тоже среди тех, кто получил эту красавицу в виде приза. И тоже выращиваю её, советуясь с Олей! Она пока еще кракозябра, как говорит Мила. Будем стараться, чтобы наши кустики стали стройными, как у Милы, Оли и других девчат!
Рушана, я знаю, что у многих есть такая призовая гортензия. Но я свою кракозяброй не считаю, хотя есть некоторые сомнения в ее сортности.
Не сомневайся! Всем нам, я уверена, прислали качественный товар. А кракозябра, потому что еще не сформирована, как положено! И маленькая! Моя оказалась больше в тени, чем я рассчитывала. Цветы бледноваты. Думаю, пересаживать или нет. Буду с Олей совет держать!





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: