Помогите спасти георгины

День добрый, у меня вопрос по поводу георгин. Достала клубни в апреле, разделила, сначала посадила в горшочки, но много клубней сгнило. Достала оставшиеся, просто поставила в воду. Дали чуток корней, затем наполовину клубень посадила в горшочки. Сейчас картина такая: чуток есть корней, но верх клубня как будто сохнет, что мне с ними делать? Очень надеюсь на ответ.

Все предложения (Георгины однолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, георгины, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Попробуйте опрыскать цирконом.
А почему клубень только наполовину в земле?
И я что-то недопоняла: перезимовали хорошо, но потом в горшках начали гнить? Или залили, или там ростовой почки не оказалось.
Как понимаю — у Вас не сад, а «страна балкония» — ставьте горшки побольше и закапывайте клубни целиком.

Если делите клубни — посыпайте срез древесным углем. Или подсушите сначала на воздухе, прежде чем в землю сажать
День добрый, я просто новичок, а клубни так закопала, увидела статью в интернете(((, да, вы правы — ростовой почки не оказалось, сейчас я их выкопала (чтобы посмотреть, что там), корни есть, но почек нет, мне теперь снова их в землю посадить? Может в грунт?
Если корни есть, может что еще и выбьет. Правда, цветов не будет. Если есть возможность, закапывайте в грунт.
А вообще, лично я — из ленивых. Но жадных. Как вижу что красивое — «ТОЖЕ ХОЧУ!» Вот только сад — не резиновый. Свои «не очень красивые» георгины отношу соседке, у которой они не зимуют. А сама — никогда не делю.
После заморозка, от которого стебли пожухли (погода тогда днем сухая и довольно теплая), вытаскиваю-выдергиваю клубни, немного отряхиваю от земли — ну что само отпадет, запихиваю в полиэтиленовый мешок «для мусора» и не завязывая ставлю в теплый подвал моего 5-этажного дома.
Весной в обратном порядке: вытаскиваю, бросаю в ведро с водой, копаю яму, с этого года решила удобрения все-таки добавлять (ох, лень моя, лишнее движение — горсть удобрения в землю бросить — лень!), ставлю в яму клубень (если мелкие — раскладываю по краям ямы), засыпаю, поливаю. Все!
мои самые любимые!
мои самые любимые!

они же — все цветы уникальные
они же - все цветы уникальные
Ирина, какая красота))) Спасибо за совет, сегодня высаживаю, на следующий год тоже вам фото пришлю))
Всем добрый день! Наш город постигла большая беда — страшное наводнение. Я увезла большую часть своей коллекции на дачу, а там пришла вода такая, что не ждали — под 3 м высотой.
Сейчас мои георгины стоят на столе в доме, и на них вода уже неделю. Плавали на лодке, видели в окно, что зеленые еще были.
Кто подскажет, есть надежда, что что-то выживет, или все погибнет?

Вода такая уже неделю стоит. На днях должна падать начать…

Вот такое горе...

вот такое горе...
Боже мой! Терпения вам и надежды!
Спасибо. Вот и ищу совет, но видимо ни у кого нет такого печального опыта…
Остается только надеяться, что они от холодной воды не пострадали и порадуют вас цветением.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про георгины
Добрый день. Мой вопрос, скорее цветоводам. Я недавно открыла для себя великолепие георгин, предпочитаю низкорослые бордюрные. Подскажите, пожалуйста, когда пора «будить» клубни и как правильно их делить, чтобы не повредить. Говорят, надо...
«Весёлые ребята» — георгина для летней дачи Одно время «весёлые ребята» — георгина культурная карликовая летом росла повсюду в палисадниках Санкт-Петербурга и его окрестностях. Потом слава её стала потихоньку меркнуть, и «веселые ребята» со...
Мне нравятся георгины, они обильно и долговременно цветут, уход за ними несложен. Но никогда не нравилось удалять лишние пазушные побеги (пасынковать), жаль мучить растение. Хоть и утверждают, что для него это не стресс, но я не верю....
Слышала, что сейчас появилось много невысоких или бордюрных георгин высотой до 30-35 см. Что посоветуете из сортов? И есть ли особенности выращивания? С чем их лучше сочетать?
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Подскажите пожалуйста, что делать? Наверное, очень рано посадила рассаду однолетних георгинов. Они у меня сейчас очень большие, что делать? Высаживать ведь только через месяц, они и зацвести могут, как быть?
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Почему при посадке на другое место изменился цвет далии? Например, был алый — стал лиловый. Может кислотность почвы другая?
Смотрите все материалы про георгины: Смотреть все