Обладатели Веньяминовской яблони в Подмосковье, есть ли парша на деревьях этим летом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу кинуть клич по обладателям Веньяминовской яблони в Подмосковье — как она себя вела в этом (2019) году, появилась ли парша?
Купили в этом году 5-летку — вся в парше. Продавец говорит, что у них в прикопе тоже вся в парше и не реагировала на обработки. В общем, непонятно — кто кого обманывает… продавца или продавец, поскольку черешню тоже не ту привезли. (Саженцы из Мичуриского института) Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, болезни растений,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 388 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Добрый день! Этот год трудный по болезням, в Орловской области точно. Сильные проявления монилиоза по косточковым, парша на молодых яблонях в начале июня.
Что могу сказать по Мичуринску: в 2015 году разбивал себе сад, ездил в Мичуринск сам. Итог: чёрная смородина-6 черенков прижились все, но были удалены через 2 года, так как все были поражены махровостью. Сливы были приобретены 2: Волжская Красавица и Тульская Чёрная. Красавица 3-й год плодоносит и просто радует: в этом году уже 4 ведра собрано и ведра 2 ещё висит. Тульская была ликвидирована через 2 года-не росла и не погибала, листья сбрасывала в августе, чахла… какое-то несоответствие у неё было. Из 3-х черенков красной смородины Ван Тетс, 1 оказался белой смородиной.
Так что выводы по поводу Мичуринска делайте сами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: