Что это за насекомые? Как от них избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что за насекомые такие… Живут в доме, в наружной отделке и в проемах дверей, заползают в дом. Кто знает, что это и как от него избавиться?

это в увеличении
это в увеличении


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , ,
33 комментария 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 20629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ochitok ochitok и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (33)
Очень похож на иксоидного клеща, паразитирует и на животных, и на человеке. Очень опасен как переносчик заболеваний. У нас они тоже водятся и по весне участок обрабатываем Цифоксом, но все равно попадаются то на кошке, то просто на чем либо.
У клеща должно быть восемь ног. Это какой-то жук.
Игорь, с левой стороны у него 4 ноги.
фото — не очень… может это тень?
Игорь, на фото справа — и тень, и нога. А слева тоже нога, она длинная, как и положено клещу, просто в движении, «размыта». Какой только клещ? «Наши» родные живут на земле, зимуют под листьями.
Если это не усики, то тогда однозначно клещ!
Конечно)) их много разных, не хватало, чтоб в дом заползали))
Скажите, а для растюшек не вредна такая обработка? И для кошек, они ведь едят травку?
Это однозначно клещ, то есть никак не насекомое. Хотя не обязательно энцефалитный. Могут быть птичьи клещи: воробьи или ласточки в доме не гнездятся часом? Их гнезда порой бывают рассадником клещей, если правильно помню из семейства Гамазовых. Те в человека впиваются неохотно, присасываются слабо и энцефалит не переносят. Хотя в Средней Азии, где их особо много, служат разносчиками других болезней.
Разве клещи не насекомые?
Нет. Это другой класс Членистоногих.
А крылья есть?
Очень похож на клеща… Бррр… такое в доме…
жесть… это клещ… Цифокс Вам в помощь… или Цифлунит… все надо промыть/пробрызгать… препараты токсичные! у нас собака погибала от укуса, пираплазмоз подцепил… с того раза участок обрабатываю несколько раз за сезон и собак прокапываю…
После укуса клеща за собакой нужно следить в течение недели, когда она мочится. Если в моче появляется кровь (моча становится розовой) необходимо срочно обратиться к ветеринару. В начальной стадии пироплазмоз легко вылечивается. У моей собаки был, рано заметил, вылечили буквально за пару уколов и прожила собака до 14 лет.
Мы свою выходили, тоже пираплазмоз был.
Однозначно клещ!
Это клещ, срочно необходимо обработать сильным препаратом от клеща
Это клещ 100%! Я таких со своих собак снимаю постоянно. Весной они активизировались. Среди них могут быть энцефалитные. Они есть и крупные и мелкие — короче, каких только тварей не бывает)) Препараты, защищающие от клеща продаются в аптеках.
На вид — клещ. С кота таких снимала
Как вы их находите в шерсти? Скажите, какие признаки у укушенного животного?
В шерсти находить очень просто, при поглаживает что у собак, что у кошек под пальцами чувствуется бугорок или уплотнение, как будто «колтушок», который надо расчёсывать. Я пробуем в этом месте держу и раздвигаю шарсть, чтобы посмотреть что там сразу, если это клещь, то его видно, не ошибётесь, как будто папиломка, если только присосался, или как шарик, если прошло достаточно времени. Удаляю просто- мажу растительным маслом самого клеща и обильно шерсть и кожу в радиусе 1.5-2 см минут через 5 беру пинцет или плоскогубцы захватываю клеща и по часовой стрелке выкручиваю, примерно хватает одного оборота, чуть с подтягиванием кверху. Если животное заболевает пироплазмозом то первая реакция это плохой аппетит и чуть вялое поведение, устает быстрее. У меня собаки активные поэтому видно сразу. Срочно к врачу! Болезнь протекает стремительно 6-10 дней и смерть. Свою собаку в позапрошлом году еле вытянули. Первый раз весной примерно начали лечить на 4 день( то было ещё легко), а вот после укуса осенью, начали лечить примерно на 2-3 день заболевания, очень тяжело и долго, но обошлось. Да собаки были обработаны препаратом Адвокат, самих клещей мы не видели, как оказывается капли не гарантируют от укуса, просто клещ может укусить но не присосатьтся.Сейчас участок обрабатываем Дельцыдом из пулеверизатора. Да токсичное вещество, но сутки собак и кошек просто невыпускаем из дома и все нормально, да и не забудьте обработать и участок соседа или улицы на метр от своего забора.
Благодарю вас за ценную информацию!
Очень рекомендую поймать несколько штук в баночку и отнести в больницу или какой-нибудь пункт, где оказывают экстренную помощь. Также в санэпидемстанцию можно обратиться. При укусах клещей кровопийцу желательно иметь с собой при обращении в больницу, чтобы медики могли определить — является ли он переносчиком энцефалита, боррелиоза и других опасных болезней. Эти болезни поражают нервную систему и почти всегда приводят к инвалидности, и не так уж и редко к летальному исходу. Это очень серьёзно. Если живёте в регионе повышенной активности клещей, то прививайтесь и после посещения лесов или больших парков осматривайте друг друга с членами семьи на наличие присосавшихся.
Первый клещ присосался в уголке глаза, я думала сначала — глаз подтек. Попыталась убрать раз, два, а оно не убирается. Салфетка по твердому скользит и все. Два дня не понимала что это, а ОНО росло. Полезла в Интернет, насмотрелась жутких картинок пораженных собак…
С тех пор кота всего прощупываю пальцами после прогулок ко взаимному удовольствию, когда промурчаться прыгает на колени. Клещ ощущается, как волдырик. Похож на папилому. Брала рейсфедер, можно щипчики для бровей, и аккуратно, чтобы не раздавить, обхватывала эту гадость и вращательным движением вытаскивала, как винтик выкручивала. Говорить легче, чем делать. То животина дернется, они же не любят подозрительных манипуляций. То шерстюшку прихватишь. Но как-то лаской и уговорами…
И бросала насекомое в стеклянную банку на время. Передвигаются они плохо — не прыгают, как блохи. Так что, если уроните — не страшно, далеко не убежит.
Потом наблюдала за котом. Слава Богу, все обошлось без клиники.
Я впервые увидела в 90-х на нашем тибетском терьере, гладила по голове, около уха заметила блестящий шарик с металлическим отливом. На фоне черной шерсти красиво. Загляните в интернет, картины впечаплят! Обошлось тогда, выкрутили, не возили, не до него было. Сейчас джеку-расселу даю таблетку Бравекто, собака рабочая, не диванная, а клещей полно.
клещ-клещ-клещ, даже не сомневайтесь!
Клеш скорее всего
Если ноги есть, значит и мозги есть, соображает когда и в кого впиться
комментарий был удален
Это клещ однозначно, не насекомое, ближе к паукам. Ничего хорошего, если вопьется. Животные могут проявлять беспокойство, если клещ уже впился, в этом случае обязательно осмотреть кошку-собачку и удалить паразита и обработать можно заранее их от наружных паразитов.
Вот тоже самое вчера домой занесла в пакете с травой для грызуна. К счастью, животного рядом не было.
Тоже 6 лап. Я его убила, потому что испугалась, что это может быть клещ, никогда их не видела вживую. А сейчас смотрю, что у клещей 8 лапок.
Мне жаль, если пострадало невинное насекомое.
Обработка участка пестицидами против клещей уничтожит не только пару иксодовых клещей, которых мы боимся, потому что предполагаем, что они могут оказаться опасными переносчиками болезней (а могут и не быть переносчиками), но уничтожит и множество других членистоногих (насекомых, хищных или сапрофитных клещиков, пауков, многоножек), причем в основном полезных для растений и почвы, хищников. Понимаю, что для людей их близкие люди и домашние животные дороже, чем все биологическое разнообразие мира, которым, несомненно можно пожертвовать ради спокойствия и здоровья своих. Предлагаю помнить об этом, когда мы используем ядохимикаты. И не гордиться этим. Может быть тогда удастся придумать, как не сгубить все живое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: