Моё личное открытие сезона - перец 'Шашлычный' F1 от Аэлиты. Подвожу итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaOmelchenko SvetlanaOmelchenko
Svetlana Omelchenko Санкт-Петербург
Урожаи собраны, сегодня праздник Покрова Пресвятой Богородицы, так как гуляния и ярмарки в сложившейся ситуации для нас недоступны, а женить некого, то настало время вспомнить самые яркие моменты этого сезона. Моим личным открытием и, подозреваю, что любовью на долгое время стал перчик под названием Шашлычный F1.

Выбор мой пал на этот перец, потому что производителем он был заявлен как предпочтительный для нашего региона. Но я даже представить себе не могла, что он так проявит себя в нашем далеком от идеала климате. Как можно пройти мимо такой красоты:

Фаза технической спелости
Фаза технической спелости

Давайте по давно заведенной традиции сверим полученные результаты с заявленными производителем:

Информация предоставленная производителем
Информация, предоставленная производителем

Раннеспелый урожайный гибрид для пленочных теплиц и тоннелей.
У меня этот гибрид рос в поликарбонатной теплице, но отчего-то есть у меня уверенность, что на воле, под минимальным укрытием в ночное время этот перец показал бы себя не хуже, а возможно и лучше, так как в теплице кислорода, точнее углекислого газа, на всех явно было не достаточно, тесновато. 

От всходов до технической спелости – 95-110 дней.
Немного не уложился, от всходов, 22 марта, до фазы технической спелости, 17 июля, прошло 117 дней, но с учетом того, что фаза технической спелости понятие очень уж растяжимое, то будем считать, что производитель прав. Тем более для меня и завязь уже плод:).

Рекомендован для выращивания в Северных, Северо-Западных областях России и в Сибири.
Здесь добавить нечего. Северо-Запад перцу очень подходит для проживания, за это от меня он получает постоянную прописку.

Растения высокорослые, раскидистые, требуют подвязки к шпалерам.
Смотря что считать высокорослостью. Если 90-100 см, то да, высокорослый, подвязки требует, кусты широкие, довольно высокие, без опор и подвязки ноги у них отказывают.

Перцы мясистые, массой около 100 г. Толщина стенки 5-6 мм. В технической спелости – зеленого цвета, при созревании ярко-красного. Плоды вкусные, хрустящие и сладкие, с легким перечным оттенком. Замечательно подходят для свежего потребления, запекания на мангале и маринования.
Да, да, да много раз. Вкусовые качества отличные, употреблять можно в любом виде. 

Средний вес перчинки идеальный 100 грамм
Средний вес перчинки идеальный: 100 грамм

А вас мама в детстве не учила, что болгарского перца в килограмме будет 10 штук? Меня учила, почему-то это запомнилось, как и то, что 8 сосисок это полкило. 

Гибрид отличает высокая завязываемость и быстрое созревание плодов при различных погодных условиях, высокая урожайность, устойчивость к болезням. Слабовосприимчив к вершинной гнили плодов и вертициллезному увяданию.
Завязывал отлично, зрел довольно хорошо, можно было и снять на дозаривание домой, ничем не болел.

Урожайность – 20-22 кг/м2.

Здесь у меня несовпадение. С четырех кустов перца, которые росли у меня на 0,92 м кв., я собрала 3,7 килограмма. Подозреваю, что при улучшении агротехники можно этот показатель увеличить раза в два, например, я уверена, что я не дала развернуться перцу во всю силу. Надо было начинать сбор урожая в технической спелости, тогда можно было охватить и вторую волну урожая, а с учетом такой теплой осени, схватить за хвост и третью. Но, уверенности, что можно достичь таких высоких показателей урожайности, у меня нет. 

В любом случае этот гибрид показал себя как идеально подходящий к нашему климату и завоевал мое сердце и душу без боя. Надеюсь, что проделанная мной работа будет полезна. Тем более, как мне кажется, этот гибрид только я выбрала из-за подходящих ему условий, возможно, где-то не доглядела, но остальные регионы тестирования были далеки от рекомендованных производителем, поэтому, возможно, перец в некоторых тестированиях не показал желаемых результатов.

Если ваш регион соответствует списку рекомендованных, то обязательно обратите внимание на этот гибрид, а также мои успехи и грабли:
Лето с тремя перчинками: Шашлычный F1, Красный Богатырь F1 и Огненный букет прошли первый этап.
Лето с тремя перчинками: Шашлычный F1, Красный Богатырь F1 и Огненный букет.
Лето с темя перчинками: 'Шашлычный' F1, 'Красный Богатырь' F1 и 'Огненный букет'.

Это мой последний в этом году итоговый отчет. Поэтому замолвлю пару слов о самом тестировании. 

Спасибо большое, что Аэлита и администрация сайта 7dach.ru доверили мне такое ответственное дело. Очень надеюсь, что я вас не разочаровала, потому что я планирую и в дальнейшем принимать участие в различных тестированиях и очень надеюсь, что мое желание будет совпадать с возможностями. Огромное спасибо семидачницам, принимавшим участие в тестировании, за своевременные подсказки, наставления и поддержку, за это время вы мне все стали родными, мне будет очень не хватать нашей переписки:);). Всем спасибо за поддержку в нелегкое для моей семьи время, это очень ценно. И спасибо тебе, читатель, что дочитал до последней точки.

До новых встреч в следующем сезоне. Мягкой и снежной зимы, теплой и ранней весны!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Хорошие перцы, видно, что урожайные, но они там не опечатались случайно 20-22 кг. с м2.?
Нет, и на сайте и на пачке одно и тоже 20-22 кг. Я вот думаю, что если три волны поймать с более ранней посадкой, то килограмм 15 собрать можно, думаю, но 20-22 для меня под бОООльшим вопросом.
пачка
пачка
Светуль, с окончанием тестирования тебя! Ты умница, не смотря ни на что достойно завершила это ответственное дело!
А про переписку — ты же знаешь, что она не может прекратиться)
Спасибо, взаимно. А переписка — хороша ложка к обеду, да и царство снова маловато становится для нашей бесконечной болтовни
Света, замечательные перчики выросли! Я в этом сезоне перцы побоялась взять в связи с неудачей прошлым летом. А наверно зря
Люда, да, спасибо. Попробуй, тестирование в более теплом климате таких результатов не дало. У нас лучше они себя чувствуют. В заготовки самое оно: сразу много собираешь, да и дозревают они отлично и дома до красного цвета, а промежуточный у них красивый оранжевый с зелёными прожилками, тоже баночки украсит.
Надо в магазине посмотреть. Или заветную коробочку подождать сначала, вдруг положат?
Конечно, подождать, вдруг, там такая красота будет, что и в грядки-то не впихнуть, а все хочется!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: