Чем можно закрыть забор из сетки рабицы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем можно закрыть забор из сетки рабицы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1862 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Доброе утро Алевтина! Приветствую ВАШУ первую публикацию на виртуальных страницах сайта " 7дач".
На ваш вопрос профессионально! отвечают военные специалисты — фортификаторы, цель работы которых сводится к укрытию объектов от любопытных глаз. Таких маскировочных сеток разработано несколько десятков, для различных климатических зон и разных времен года. Разумеется, как и все военное имущество, ему сноса нет. Когда выполните маскировку своего забора, большая к вам просьба сфотографировать и прислать вот непосредственно на этот пост.
Маскировочная сетка
Маскировочная сетка
Олег, выглядит, конечно внушителено! Вопрос в том, что сколько провесит? И дело вовсе не в износе, а в порядочности людей…
Я забор из сетки рабица декорирую ипомеей, она прекрасно вьётся по нему и цветёт и розовыми, и синими цветами. А знакомая уже несколько лет — вьющейся декоративной фасолью.
А у меня в прошлом году с ипомеей не вышло, засадила вьюн, который с колючими шишками, эхиноцистис, кажется, называется. Быстро всё оплёл, и ни рабицы, ни соседей не видно. Правда, он достаточно агрессивный. Буду пробовать другие варианты, поэстетичней.
Екатерина, ну тоже вариант. Ваше растение — многолетник? Ипомею и фасоль Вель надо сажать ежегодно.
Инна, нет, не многолетник, но он из коробочек-шишек выбрасывает огромное количество семян, которые весной прорастают. Приходится выпалывать, как сорняк, в ненужных местах. Из серии посадил и забыл.

Екатерина! Посмотрела на фото — прелесть!!! А выпалывать не труднее, чем покупать, сажать и выращивать ипомея.
Беру на вооружение!!! Спасибо большое!!!
Инна, он по нашим деревням как сорняк растёт, его везде найти можно! Кстати, когда цветёт, сладенько пахнет. А шишками от него в детстве играли.
Екатерина, поспрашиваю у знакомых, может у кого есть?
Добрый всем воскресный день! Отвечаю целенаправлено Инне. Ответить на ваш вопрос о порядочности людей я не возьмусь, а вот о том, насколько такая маскировочная сетка удобна — попробую. Военное снаряжение выполняется с такой надежностью и долговечностью, что его можно использовать сотни раз. Скажем, если мы не уверены в порядочности соседей во время вашего временного отсутствия, такая сетка сворачивается за десять минут. Ведь танки-ракеты и пр «Булавы» за время эксплуатации накрываются подобными сетками десятки, если не сотни раз. На фотографии приведена такая сетка в походном состоянии.
Еще один плюс этого варианта заключается в том, что профессиональными художниками, обладающими специальными колористическими знаниями, подобраны такие комбинации цветов и «клякс» на полотне сетки, которые максимально скрывают «объект» от внимательного взгляда фотоаппарата пролетающего над ним вражеского спутника.
Маскировочная сетка в сборе.
Маскировочная сетка в сборе.
Олег, большое спасибо за подробный ответ!!! Я и правда не думала, что это работает по принципу шторы.
Получается, что приехал на дачу и произвёл маскировку со словами: « Чтобы мои глаза вас не видели!»…
Всегда пожалуйста! Если сделаете — «сфоткайте» эту панораму и разместите вот здесь же.
Договорились!!!
Проще всего вьющимися растениями, дикий девичий виноград вообще наглухо закроет, правда будете при деле вечно его обрезать, потому что он будет пускать хвосты и дальше пытаться разростись.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: