В ночь с 23 на 24 февраля состоялся посев перцев на рассаду.
Количество семян в пакетике просто поразило меня, аж 46 семечек! Спасибо агрофирме Аэлита за такую щедрость!
Посев сладкого перца Шоколадный Хоровод
Все 46 семян я и посеял сухими, без замачивания и проращивания.
Условия для прорастания семян я создал максимальные. Влажность воздуха от 52% до 70% в течении дня, а температура +22°С...+26°С, в зависимости от солнечного или пасмурного дня.
Температура и влажность
Грунт использую покупной от компании «Агрикола» под названием «Садовая земля».
Для лучшего пропитывания водой смешиваю его со своей землёй из теплицы.
Мой любимый грунт для выращивания рассады
Через 8 дней — это 3 марта, начали появляться всходы и продолжались в течении 7 дней до 10 марта. Перец Шоколадный хоровод показал прекрасную всхожесть. Из 46 семян взошло 40 шт. Всхожесть 87%.
Появление всходов перца Шоколадный Хоровод
Рассада расположена с южной стороны, возле большого окна, где солнце освещает её самое продолжительное время. Полив осуществляется тёплой, отстоянной водой из колодца.
Всхожесть перца 87%
В пасмурные дни и в вечернее время проводится досвечивание рассады обычными лампами дневного света.
Досвечивание рассады
Рассада находится всегда под постоянным наблюдением, и 13 марта замечено появление первых настоящих листочков.
Появление первых настоящих листочков
Каждый день проводится осмотр растений, по мере подсыхания грунта проводится полив тёплой водой. Состояние рассады отличное.
15 Марта замечен активный рост первых настоящих листьев.
Рост настоящих листьев
Активный рост перца Шоколадный Хоровод
Вот так сейчас выглядит моя рассада
Продолжаю обильный уход за своим огромным количеством перца и другими растениями.
Смотрю Вы пользуетесь лампами дневного цвета, а как же современные фитолампы?
У меня был эксперимент с фитолампами, но хорошего результата он не дал. Пользуюсь лампами дневного света с температурой в 6500К.