Сломалась ветка черешни. Что с ней делать?

Сломалась ветка черешни, длина около двух метров. Что с ней делать? И надо ли обрабатывать как-нибудь сломанное место? Ветка хорошая, на ней растёт черешня, её уже не спасти?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Александр, ветки ломаются по-разному. Может просто переломиться пополам, может оторваться с большим куском ствола, может треснуть и расщепиться вдоль.
Что именно у вас произошло? Лучше с фотографией.
В свое время у меня 10-летнюю вишню ранним осенним снегопадом (по листьям) разломило почти пополам. Большая скелетная ветка оторвалась от ствола и держалась на нижнем конце разлома. Я заметил это буквально на третий день после бури. Стянул разломанное дерево проволокой, зафиксировал место разлома тугой повязкой. Окончательно разлом не сросся, но дерево и отломанная ветвь прожили еще лет 5 — 6, нормально плодонося. Потом постепенно дерево стало усыхать, начиная с этой пострадавшей ветки, и угасло в течение последующих 3 лет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста… Сломался саженец однолетней черешенки почти под корень. Вырастет ли она в дальнейшем? Сажали осенью того года. Заранее спасибо.
Добрый день! Я пока ещё только очень молодой садовод, и пока мой опыт не совсем удачен. Посадили в этом году молодые саженцы черешен, вместо песка правда у нас галька. Не совсем по вашим правилам, но тоже прочитала в интернете и сделала, как...
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
В этом году одна из моих черешен озадачила не на шутку. Обычно у нее все, как положено: одна плодоножка — одна ягода. А в этом году, даже не знаю, что и думать, практически все дерево усыпано вот такими плодами. Раньше за этим деревом...
В конце июня заметила, что листья на черешне стали светлее и немного вялые, через месяц совсем повисли и стали светло коричневые. Подскажите, как спасти?
Покупал в питомнике две черешни. Дали Валерий Сколов и Брянская розовая. Оказалось одна ранняя, другая поздняя. Они смогут друг друга опылять?  Или срочно что-то делать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать