Подскажите, пожалуйста, что это за цветок?

Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Он растет возле остановки.
общий вид
общий вид

соцветие
соцветие

цветы
цветы

цветок
цветок

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Похож на вербейник.
Вербейник обыкновенный — Lysimachia vulgaris.
Александр, добрый день! Елена вам правильно определила: возле остановки растет вербейник обыкновенный (Lysimachia vulgaris). Хочу вас удивить: я наконец то сфотографировала вербейник монетчатый Золотистый (L. nummularia 'Aurea') в цветении. Вот он.
Вербейник монетчатый в цветении
Вербейник монетчатый в цветении
Навеяло… Если на сайт будут поступать вопросы «а что это за цветочек», можно смело, не дожидаясь экспертов, давать ссылку на профиль Александра… Вместо справочника… Пусть сначала там поищут...)
Наталья, добрый день! И это будет правильно, шучу. Александр — уникальный пользователь нашего сайта, посмотрите, с какой скрупулезностью мы недавно определяли его иву. Одни прилистники, сфотографированные им крупным планом, чего стоят! Не скрою, для меня он, как пользователь, представляет большой интерес!
Здравствуйте, Людмила ))
Ну я-то тоже шучу.., только, как известно, в каждой шутке- лишь доля… шутки...))
Ну… так-то да, тоже, не приветствую досужее любопытство…
Есть справочники, есть определители… да, и Александр, вы не кажетесь профаном-ботаником скорее вредным экзаменатором (простите, если мои выводы неверны). Поэтому терпением экспертов и восхищаюсь))))
Зато, благодаря Алнксандру, более скромные пользователи, могут, не доставая экспертов, получить ответы на интересующие их вопросы ))
Ну если, так, то… если совсем уж честно, то меня разнообразие южной флоры поражает. А где её еще увидеть в таком количестве?)
Конечно, в профиле Александра )))))
Ответ очевиден))))
А вот зря не приветствуете. Такое любопытство очень помогает практикующим ботаникам, таким как Людмила, держаться в профессиональном тонусе, а мне, как бывшему «примерно-ботанику» — вспомнить то, что забыть успела. Людмила, опять же, с номенклатурой меня поправляет, потому что номенклатура обновляется регулярно, а она держит руку на пульсе. Да и азарта такие вопросы добавляют. Неужели вам не любопытно покопаться и попытаться опознать что же это такое, узнать что-то новое? Я, например, с определением южных и тропических растений Людмиле в подметки не гожусь и пользуюсь возможностью у нее учиться, а с флорой северных областей Евразии и Сев.Америки и я ей смогу чем-то помочь. Всего на свете не знает никто, потому что это невозможно. И не стыдно чего-то не знать, стыдно не пытаться узнать. Да, есть определители. Но отнюдь не все умеют ими пользоваться, да это непрофессионалу и не нужно. А профессионал, научный сотрудник, исследователь по духу и складу ума, будет только счастлив отвечать на подобные вопросы, потому что процесс обучения всегда двухсторонний: мы учим наших студентов, и учимся у них.
Эксперты на этом сайте выполняют огромную просветительскую миссию. Низкий им за это поклон. И огромное спасибо любопытным натурам, которые засыпают их вопросами, потому что единственный глупый или «вредный» вопрос — это тот, который не задан. Простой пример: Александр найдет какую-то травку, которой никогда не видел, и спросит, что это. А Людмила посмотрит и скажет: «Это заносной опасный сорняк, который раньше в Крыму не встречался, угроза местной экосистеме и с\х. Александр, где конкретно вы его видели?» Будут вовремя приняты нужные меры. Кому плохо от такого любопытства ботаника-любителя?
Елена, да никто не против, просто мы шутим. В конце-концов, можно самостоятельно, для улучшения своей памяти, найти по фотографии наименование определённого растения через поисковик гугл, и уж после, если появилось несколько ответов на 1 фото, можно спросить. Лично я бы по такому пустяку не стала беспокоить никого, постоянно спрашивая «а что это тут...» а то можно далеко уйти в дебри. Тем более, что для моей профессии, допустим, оно ни к чему вообще, а для общего развития мне хватает того, что я просто знаю наименование растения, или если нет, то просто ищу по фото на просторах интернета, чтобы не засорять эфир. Более глубокие познания нужны профессионалам, а нам, чайникам-садовникам, достаточно просто названия))) и не более того.
Что Вы, что Вы!!! Наоборот!!! Говорю же, что более стеснительным пользователям из южных регионов не нужно лишний раз отвлекать экспертов, а достаточно заглянуть в профиль Александра ))
Правда — правда )
Мне лично его вопросы очень помогают ))
Последний раз редактировалось
Елена, добрый вечер! Как точно вы подметили и написали «держаться в профессиональном тонусе»! И именно такие пользователи сайта, как Александр, позволяют «держаться в форме». Я человек по своей натуре не азартный, но какой профессиональный азарт поиска наступает, как он захватывает при определении неизвестного растения! Не все растения, которые уже показал на сайте Александр, я определила с первого взгляда. И в такие минуты начинается самое интересное: поиск на основе знаний, памяти, логических цепочек и это здорово! Я очень благодарна Александру и всем пользователям сайта за интересные вопросы. Вместе с вами я тоже постоянно пополняю свою копилку знаний, вместе с вами учусь, и хочу сказать, что этот процесс увлекательный, интересный и бесконечный. Спасибо сайту, что дает нам такую возможность полезного общения!
Уважаемая Наталья. Уверяю Вас, что это не досужее любопытство. 32 года я непрерывно работаю простым рабочим строителем. К ботанике никакого отношения никогда не имел. Раньше меня интересовали только деревья, и их я худо-бедно знаю. Я не задаю вопросов, на которые знаю ответ. Сейчас, меня начали интересовать кустарники и цветы, которые вижу вокруг. Раньше меня пугало такое разнообразие видов кустарников и цветов, теперь понимаю, что был не прав. Считаю, что надо знать то, что вижу вокруг.
Последний раз редактировалось
У нас уже появилось ещё одно лицо, но теперь по сортам роз))) Всё можно было в один вопрос уместить, однако. Скоро от цветочков к травкам перейдём.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Это растение появилось само. Как оно называется, кто знает? В прошлом году вырезала его, а он все равно вырос:))
Можете сказать, что это за растение?
Нигде не могу найти, как называется этот цветок… На работе вырастила, а названия не знаю и особенности тоже…  
Подскажите, пожалуйста, название цветка. 
Подскажите название цветка.
Добрый день! Кто подскажет название этого цветка?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все