Будет ли расти и плодоносить шелковица в Оренбуржье, не вымерзнет?

Будет ли расти и плодоносить шелковица в Оренбуржье, не вымерзнет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Александр, скажите, а какие у вас морозы зимой? если больше – 30С, то наверняка вымерзнет посаженная шелковица, а если меньше, то возможность вырастить плодоносящее деревце есть. На севере Оренбургской обл. живёт Ирина Шабалина, она выращивает шелковицу. Писала, что при укрытии дерева, её растение переживает и морозы до — 40С. В Самаре выращивают шелковицу сорта «разумный дельфин». А где вы хотите купить саженец шелковицы, в вашем плодовом питомнике? Тогда просите саженец, который уже привит, иначе, вы рискуете получить мужское растение или женское, а для них нужен опылитель, а если уже привитые саженцы, то там уже соединены и мужские и женские растения.
Александр, смело сажайте. У меня в Оренбурге на даче растет около 5 лет и плодоносит белая шелковица, ничем ее не укрываю, главное правильно выберете место для посадки — защищенное с северо-востока забором, стеной дома, другими деревьями.
Причем одно дерево, думаю, не привитое, брал на базаре.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про шелковицы
Шелковица, или тутовое дерево, была известна еще при царе Иване IV. Тогда впервые в России царская мануфактура стала производить прекрасный природный шелк для царского двора. Листья тутовника служили кормом для тутового шелкопряда, из коконов...
Здравствуйте! Подскажите зимостойкие самоплодные сорта шелковицы для выращивания в Сибири и Якутии (у нас растут яблони, вишни)?
Как можно наилучшим образом привить шелковицу? И по каким признакам определить, когда лучше это сделать?
Моему тутовнику 6 лет, а ягод нет. Каждой весной появляются сережки, но через неделю они засыхают и опадают. А дерево хорошее. В чем дело? С уважением, Анатолий.
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, нужен ли опылитель для шелковицы сорта «Черная Баронесса». Заранее благодарна!
Доброго времени суток! Весной купили два деревца шелковицы (штамбовые), ветви направлены вниз. За лето деревья прижились плодоносили, если можно назвать 10-15 штук, и дали новые побеги. Одно дерево побеги направило вниз, а другое часть побегов...
Смотрите все материалы про шелковицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать